首页 > 基金要闻 > 明星经理最新策略曝光!规避消费与金融地产,超配医药股

明星经理最新策略曝光!规避消费与金融地产,超配医药股

2019-06-02 21:51:33|浏览量:244|

“我们的观点非常明确,当前2800点性价比较年初2600点更好,且当前风险因素已有较多释放,正确承担风险,获得更高风险补偿,这与产品三高策略目标相一致的,将不会太过保守和谨慎。”

在中庚小盘价值股票基金开放申赎的第10天,基金经理丘栋荣再次出来与投资者交流。

丘栋荣指出,当前投资组合风险敞口相对之前略微有所上升,策略上,如果市场持续下跌,风险进一步释放,若股指跌至2800左右,基金仓位将达到85%以上。

丘栋荣表示,外部环境对A股的影响不是核心因素,主要因素来自国内基本面情况,如

国内财政政策、改革情况等,对内方面的把握确定性更高。进一步说,中长期来看,需要关注三方面:

1、内部货币政策将有所放松;

2、企业减税降费的政策执行到位;

3、国企改革与民营企业扶持将会大幅放开,对市场的影响将是积极和正面的。

丘栋荣随后详细介绍了基金最新的操作策略。其中行业配置方面,基金整体保持偏成长风格,规避了市场主流配置的消费行业与金融地产。

持仓换股方面,投资组合持股集中度有所提高。原因在于,部分个股风险释放,确定性提高,且价格与估值更有吸引力。

投资组合中,基金配置的标的均是与外部环境负相关的行业和个股。具体包括:

1、超配医药行业。医药行业确定性非常强,风险相关度低。

2、农产品、农业种植、农化等相关行业。这类行业与外部环境相关度小,甚至负相关,估值便宜。PE10倍左右,PB在2倍以内,且预期回报较高。

3、TMT,包括电子制造,计算机。虽然行业整体估值较高,但是投资组合中的个股PE在20倍以内。其中,行业制造环节具有较强的竞争优势,偏制造端并没有较高的科技技术含量,以国内市场需求为主导,成长性较强;军工电子景气度较高。

4、基础化工、高端制造、电力设备等偏新兴产业的行业和个股。这类个股估值和风险均相对更低。

文章标签: 风险 行业 较高 个股 基金
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏