首页 > 互联网金融 > 广州政府将主导追回新联在线出借人本金利息

广州政府将主导追回新联在线出借人本金利息

2018-08-31 22:10:16|浏览量:829

刚刚宣布有序退出网贷行业的P2P平台新联在线又有新的进展,中晟大唐退出,广州市政府主导追回出借人本息。

据投资人透露,8月30日,新联在线组织了与出借人代表的会议,其中广州市金融工作局区处长、广州市天河区金融局局长、以及经侦大队分别参加此次会议。

根据投资人提供的会议纪要,第三方公司中晟大唐(深圳)投资股份有限公司从即日起不再负责新联在线平台债权及资产清算事宜。由广州市政府主导尽全力追回所有出借人本息(从即日起一年内为限)视具体情况可商榷。

金融头条注意到,8月27日,新联在线发布《关于新联在线网贷P2P平台以及中京新联在线金融科技开放平台有序退出网贷行业方案的公告》。公告内容显示,已全权委托中晟大唐投资管理有限公司负责平台有序退出管理及债权债务代为清收偿付工作,并将于8月30日召开出借人大会,对现阶段平台情况作出说明。

8月29日中午,广州警方在官方微博发布了对“新联在线”依法立案侦查的通报。通报称,根据群众举报和公安机关调查,天河警方依法对广东新佳联投资管理有限公司(“新联在线”平台),涉嫌非法吸收公众存款立案侦查。

据了解,新联在线拥有“国资系”+“上市系”双重背景。2016年1月,新联在线对外宣布与新加坡地产企业KingslandDevelopment集团签署,战略合作协议,并完成5000千万A轮融资。新联在线A轮融资为国内互联网金融行业首次引入了海外上市实业资本,也由此归入“上市系”。而新联在线B轮股东方深圳中京华宇集团有限公司——其系由中国华宇经济发展有限公司、郑州粮油食品集团投资有限公司、中国京安信用担保有限公司三家公司合作成立的一家大型国有企业,而新联在线对外宣传也一直是上市系,国资系互联网借贷平台。

公开资料显示,新联在线(广东新佳联投资管理有限公司)成立于2013年,法定代表人吕衡川,公司注册资本7000万元,实缴资本3000万元。官网信息显示,2016年7月新联在线上线浙商银行存管。

文章标签: 在线 新联 出借 平台 大唐
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口