首页 > 互联网金融 > 中普公司成立退出工作委员会 停止线下P2P业务

中普公司成立退出工作委员会 停止线下P2P业务

2018-09-07 18:10:48|浏览量:778

继此前宣布全面停止线下P2P业务后,中普发布线下业务良性退出工作委员会成立通告,公告宣布平台良性退出并成立线下业务良性退出工作委员会。

公告称,为保障中普线下业务良性退出工作的顺利开展,保护公司与出借人的合法权益,积极配合沈阳互联网金融行业协会的监督,协助律师事务所和会计师事务所进行法律尽职调查和财务审计的工作,中普公司即9月6日起成立线下业务良性退出工作委员会(以下简称“工作委员会”)。

根据公告, 工作委员会有五项职责,包括:1、代表中普公司与沈阳互联网金融行业协会(以下简称“协会”)进行沟通。2、协助律师事务所和会计师事务所进行法律尽职调查和财务审计工作。3、工作委员会自本通告发布之日起至中普业务退出完成之日止,期间内工作委员会成员不得退出委员会,须持续履责。 4、定期召开会议,拟定初步解决方案,与协会沟通并确定后,落实执行解决方案。5、建立出借人的合法沟通渠道,设立咨询专线,确保出借人能够及时了解线下业务良性退出的进展情况。

公告表示,工作委员会的全部决策由领导组做出,领导组按照少数服从多数原则形成决议;工作委员会仅作为中普公司的线下业务退出临时工作机构,无财产处置的权利。

8月30日,据投资人向金融虎提供的一份公告文件显示,中普金服发布“中普原线下P2P业务良性退出公告”。公告显示,为迎合行业监管要求,公司决定将于2018年9月3日起全面停止中普旗下所有线下业务。

中普金服公告称,中普是纯粹房产抵押贷款业务模式,固我司出现逾期情况极少,不存在恶意逃废债情况,还款非常稳定。我司只是需要等待一些借款人还本付息的时间,便可保证在两年左右的时间里返还所有投资人本金及7%的固定收益,来保护广大投资人权益。初步方案如下,我司将把所有投资人做出精准分类,在20-24期把所有客户本金金额以每个月3%-5%偿付,于最后一期偿付固定收益7%,并且及时向投资人公布偿付进度。第一期将于2018年9月5日-15日进行偿付,详细公告将于2018年9月25日内发布到官方网站。

据中普集团官网介绍,中普金服科技集团是以互联网技术、云计算、大数据采集处理能力为依托,专为中小微企业提供优质技术服务和综合产品服务的科技公司。目前,中普金服科技集团的服务对象已成功覆盖金融、房产、汽车、媒体、电子商务、生活服务等各大领域。官网信息显示,赚个房平台运营主体为辽宁中普金服互联网科技集团有限公司,中普金服平台运营主体为北京中普信富投资管理有限公司。中普集团官网运营主体信息则显示为辽宁中普利诚投资咨询有限公司。

金融虎注意到,官网数据显示,中普集团两家线上平台“赚个房”以及“中普金服”的累计成交额超过10亿元,其中,赚个房平台年化收益率最高为11%,出借总额已超过4亿4787万3000元;中普金服平台平均年化收益率为9.05%,累计出借总额已超过6亿361万5144元。在借贷余额方面,截至2018年08月29日,赚个房借贷余额为3.62亿元,中普金服当前借款人数量424,人均借款余额为114323.11元。不过,中普旗下线下业务所涉及的逾期情况及金额,还暂不明确。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口