首页 > 互联网金融 > 深圳鼎益丰集团隋广义是一个怎么样的人?

深圳鼎益丰集团隋广义是一个怎么样的人?

2018-09-21 13:12:52|浏览量:0

 深圳鼎益丰集团隋广义是一个怎么样的人?

深圳鼎益丰集团的创始人——隋广义,在成立鼎益丰之前,他曾任职过测量工程师,他曾开设过工厂,他曾担任过吉林省敦化市的副市长,后归隐研习中华经典成为一位国学家。在经营发展鼎益丰集团的过程中,隋广义面对危机从容不迫,面对机遇择机而动,短短几年的时间,便把鼎益丰集团打造成一个大型的跨国集团。

有很多只闻其人,没有真正了解接触过深圳鼎益丰集团隋广义的人,都会有所好奇,这究竟是一个怎样的人,能在短短几十年的人生里收获如此丰富的阅历和人生经验。

深圳鼎益丰集团隋广义首先是一位当机立断的人,他知道自己每做的一个决定都是最适合自己,而这一切也源于他的见识广、疑虑少。因为一个人的见识不足,就会什么事情都难以决断,以至思虑过度、担忧狐疑、没有安全感。所以有时候,多思多虑、惶恐不安的生活并不是外界给我们的,而是自己见识浅薄造成的。而想要改变这种状况,就要充实自己,开阔眼界。隋广义认为,中华经典的智慧能给我们带来很多的工作和生活上的指导和意见。“读经长学问,读史长见识”——多读前人的优秀书籍,借鉴前人的智慧经验,遇到事情自然心开意解,知道如何应对处理。

在深圳鼎益丰集团隋广义任职副市长,包括现在任职鼎益丰的过程中,他从来都是谦和待人,因此收获大家的敬重、信任和钦佩。而由于现代社会压力过多或其他原因,有人用发怒来树立威望,其实会事与愿违的,因为发怒暴露出了德行的不足。威望都是从德行而来,道德的力量可以摄服一切大众。而真正有学问、有道德的人表现出的,必定是谦虚恭敬和平易近人,哪里会用愤怒去招众人的怨恨呢?

最后且最重要的一点,深圳鼎益丰集团隋广义坚“诚实守信”的优良品德,在创办公司的这么多年来,他从来没有亏欠投资人的一分钱,他用行动赢得了投资人的信任。而现在社会,诚信缺失的人比比皆是。信用不足的人,说话别人不相信,通常就会费尽口舌去讲更多的话。《易经》又言:吉人之辞寡,躁人之辞多。话多有时候从侧面表现出了一个人信用的缺失,所以守信非常重要。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口