首页 > 互联网金融 > 官宣!北京市正式启动P2P行业自律检查工作

官宣!北京市正式启动P2P行业自律检查工作

2018-10-22 18:02:06|浏览量:174

网贷天眼讯 北京市互联网金融协会(以下简称“协会”)在其官网发布通知称,10月22日,协会召开了自律检查启动会,对下一步检查工作作出具体安排,协会自律检查工作于本周正式启动。

 

通知中提到,协会按照北京市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室的要求及授权,将对在京注册并正常展业的网贷机构开展与监管部门统一标准、统一流程、统一组织、统一系统、统一数据的行业合规自律检查。

 

本次自律检查启动会上,协会有关负责人主持了会议,进行整体工作动员和部署,宣读自律检查的纪律要求,并对下一步检查工作做出具体安排。本次启动会对检查流程、标准、现场检查注意事项进行了说明。协会自律检查小组全体成员参加了会议。

 

根据网贷天眼此前报道,8月25日,北京市金融办发布《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》,宣布北京市正式启动P2P网贷机构自查工作。根据通知,北京市将先后开展P2P网络借贷机构自查、自律检查、行政核查。北京市金融办同时要求,各网贷机构的自查报告原则上应于2018年9月30日前提交,最迟不得晚于2018年10月15日。【详情】

 

10月中旬,随着各家P2P平台陆续提交了自查报告,北京市P2P合规检查的第一个环节也宣告结束。自10月22日起,北京市正式进入到协会自律检查的阶段。

 

 


文章标签: 检查 北京市 自律 协会 自查
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口