首页 > 互联网金融 > 郭台铭 我已经捐赠90的个人财富,每天仍工作16个小时

郭台铭 我已经捐赠90的个人财富,每天仍工作16个小时

2018-10-23 18:09:48|浏览量:447

郭台铭 我已经捐赠90的个人财富,每天仍工作16个小时

6月6日,富士康在深圳举办“三十而立,智造未来”实体经济与数字经济融合发展高峰论坛,并庆祝富士康30周岁生日。是生日会,也可以说是一场庆功会,因为6月8日,工业富联就要在上交所敲钟挂牌了。


这样的场合,郭台铭自然少不了感慨一番,他在现场发表了主题为“走进历史转折中的富士康”的报告,回顾了在内地的创业史,忆苦思甜。


郭台铭:我已经捐赠90的个人财富,每天仍工作16个小时


1988年郭台铭到深圳考察,1996年到龙华科技园区建设大工业园区。郭台铭说:“我们龙华园区的每一颗砂石、除杂草,每一块砖、每一根钢筋、每一个地下沟管线,甚至于排水沟的沟盖都是我们自己做的。当时正好碰上知识青年返乡就业,很多知青给了我们很大的支持。”


郭台铭还重点回忆了富士康那个时候的伙食。“我们在2006年就规定员工每天早上吃一个鸡蛋,这样能生出‘富二代’,早期为他们打下健康的DNA,现在已经有了‘富三代’。为什么美国人身体比中国人身体健康?因为美国的小孩子每天早上起来吃两个蛋。当时我们的伙食费比薪水高,薪水是180元,伙食费是240元。”


他还提到,为了给员工吃鸡腿,自己还买了一个大冰箱,因为必须从周一采购到周五,到了周六员工才可以一人分一只鸡腿,当时把深圳和昆山的鸡腿都买了还不够。郭台铭还说,富士康为农民工提供了大量的就业岗位,“2008年12月,我亲自给员工端菜”。


对于富士康的发展,郭台铭的骄傲溢于言表。他说:“我们在深圳,30年捐款13.5亿。”


郭台铭还表示,30年后的今天,工业互联网赋能时代来临,“实体经济+数字经济”是主题,富士康遇转折期。报告中,郭台铭提出了富士康的小目标:要做中国的Predix。同时没忘强调工业互联网的概念。


郭台铭用九个字总结了富士康工业互联网生态体系:云移物大智网+机器人。“云”是云计算,“移”是移动讯息,“物”是物联网,“大”是大数据,“智”是人工智能,“网”是工业互联网,加上机器人。郭台铭称富士康已经累积了很多制造经验,设备都是自制,要掌握自己的“核心科技”。


最后郭台铭还提到,“领导指示,富士康工业互联网必须对中小企业提供赋能服务。”


在随后播放的视频中,“劳模”郭台铭还表扬了一下自己的敬业精神,他称自己已经捐赠了个人90%的财富,“已经不是为钱财工作了,但是现在每天还工作16个小时”。


对于上市一事,郭台铭表示,之所以选择登陆A股是因为大陆员工不好拿台股的股票,在工业富联上市后,富士康会马上推出员工持股激励计划,未来富士康可能会考虑合伙人制度。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口