首页 > 互联网金融 > 创业者必备的五大素质

创业者必备的五大素质

2018-11-08 13:56:36|浏览量:823

创业者必备的五大素质

“当你决定创业时,便意味着你没有了稳定的收入,没有了请假的权力,没有了得红包的机会。然而更意味着,你的收入不再受限制,时间运用更有效,手心向下不求人。想法不同,结果便不同;选择不一样,生活才变样。”

悔创阿里的杰克马用这话不知道鼓舞了多少创业者。在这个万众创业的时代,一个优秀的创业者需要具备哪些素质呢?今天我们就来好好说说。

创业者必备的五大素质

强烈的欲望

佛经上有一句话,叫做“无欲则刚”,意思是说,一个人如果没有什么欲望的话,他就什么都不怕,也不必怕了。但实际生活并非如此。

“欲”实际是一种生活目标,一种人生理想。创业者与普通人的区别很大程度上就是“欲”的区别。

创业者想改变自己,甚至改变世界,而普通人往往只是得过且过。

创业者的欲望往往伴随着行动和牺牲精神,而普通人的欲望往往只是口头上的念叨。

一个真正的创业者一定会有强烈的欲望,他们想拥有财富,想出人头地,想受人尊重,想赚很多很多钱。

有人觉得谈这些东西很庸俗,创业讲的是情怀,但事实上,真正讲情怀的创业者大多已经死了。

创业者必备的五大素质

明势

创业者一要明“势”,二要明“事”。

作为公司的老大,眼界很重要,要看清市场的趋势走向,要把握企业未来的发展方向。

方向不对,努力白费,这是很现实的问题。

而明“事”就是要懂得人情事理,什么是自己该做的,什么是不该做的,心里要有杆秤。

巴菲特对数字特别敏感,现在八十多岁了,还能准确地说出1930年奥马哈的人口为214006人。

他喜欢思考,因为“考虑生意和投资的问题”会让他很开心。

对他来说,投资无疑是他最擅长的事了。

但如果让换个职业呢?他可能一样会做得不错,但是一定没有今天的成就。

没有谁是全知全能的,每个人都有自己擅长的事。

有的人擅长管理,有的人擅长技术,不同的人有不同的特点。创业者要找准自己的方向,做自己擅长的事情,给聪明人成长的空间,在熟悉的方向上努力更容易获得成功。

创业者必备的五大素质

一个好身体

我们经常会听到,看到这样的新闻“某某创业者加班猝死”。

对于创业者来说,一个好的身体是非常重要的。

而这经常容易被忽略。

创业是一个消磨人的过程,从积极方面上讲,也是个比较锻炼人的过程。

而这个过程是非常消费心力和体力的。

对于创业者来说,其他人可以把这当成工作,唯独自己不行。

不管面对什么问题、压力,挑战,都要自己找到办法,如果一时找不到办法,就只能坚持。

这就需要一个不错的心理素质和身体条件才能让人坚持下去。

创业者必备的五大素质

一个坚持的理由

创业过程中,要面对的痛苦比起收获的喜悦和成就感要多太多。

因此每次有收获的时候,创业者都能像打了鸡血一样充满斗志。

而在这样的往复过程中,其实经常是痛苦占上风,所以,创业者要给自己一个坚持的理由。

不同的人会有不同的坚持理由,但是不管理由有多不可思议,都是他们前进的动力,也是他们思考的结果。

俞敏洪创立新东方的理由是希望证明自己是一个有能力、有价值的人。

马云创立阿里巴巴是觉得自己能改变世界。

看起来很空,但走得很实,现在基本都实现了。

这样说有点马后炮的嫌疑,但我们必须承认,大多数创业者之所以能够一直坚持,是因为他们经常在思考为什么要做这件事,他们看得更远,得到答案更深刻。

创业者必备的五大素质

一份责任感

创业者不是要一个人去打战,而是在努力搭建团队去拼搏。

这个过程中会遇到很多人,很多事,所以责任感很重要。

创业过程中会遇到非常多的痛苦和焦虑,只靠理想和信念是不够的,更需要靠责任感。

责任感可以分为两层,一层是对跟随自己一起创业的人负责,一层是对社会负责。

责任感大概是让创业者成长最快的因素之一。

创业者必备的五大素质

除了上述的五个素质,决定创业者成败的还有很多,比如时机,比如舞台。

就像雷军说的:站在风口,猪都能起飞。

但风停了,大多数猪就要摔死了。

所以打铁还需自身硬,敢于创业的人,身上总要有两把刷子。

创业者必备的五大素质

财智科技园项目位于花桥国际商务城核心区域,到上海虹桥机场20分钟车程,距离浦东机场约60分钟车程,一小时可通达苏州、无锡、常州三个发达城市,位于上海自贸区一小时经济圈核心圈层内,随着地铁11号线与苏州地铁S1号线并轨通车,地理位置优势更加显著。

创业者必备的五大素质

财智科技园项目由香港盛誉实业有限公司投资建设。并由旗下的昆山盛誉信息技术有限公司持有和运营。园区总建筑面积62046.72㎡,由三栋高层办公、一栋创客公寓和六栋企业总部办公组成。

创业者必备的五大素质

财智科技园定位为国际化高品质科技园区,打造“智能、创新、环保”的科技创新中心。重点引进对象为高科技、智能创新企业、特色电子商务、创意产业、建筑设计、软件设计、咨询策划、动漫软件、金融科技等总部经济及科技研发、服务外包等在内的“高、新、特”产业,真正体现现代综合服务集成商作用。将打造成科技与智力,人才高地,高端研发集聚地,是优质企业办公的最佳选择。 

创业者必备的五大素质

园区引入了江苏省大学生创业园苏南分园、上海青年创业学院江苏分院两个创新创业载体,及“我创平台”移动互联平台,与昆山跨境电商协会联袂打造昆山(花桥)跨境电子商务产业孵化园 和“西柚洋仓”,致力于建设“互联网+金融+创业”的分享经济平台,推动花桥商务城互联网孵化产业集聚效应。

创业者必备的五大素质

园区提供高品质的管家式尊贵服务,为入住企业员工提供一个五星级舒适、绿色、生态的办公环境。

财智科技园代理公司注册、记账、法务、信息化等外包服务,为创业型企业建立真正的家园,帮助企业解决创业过程中的所有问题,借助园区平台和资源向市场寻找合作伙伴形成创业者联盟,让更多的创业者实现自己的“创业梦、财富梦”。

创业者必备的五大素质

财智科技园诚邀您的加入!

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口