首页 > 互联网金融 > 马云谈扶贫致富 跑腿配送不仅脱贫还能致富!

马云谈扶贫致富 跑腿配送不仅脱贫还能致富!

2018-11-08 13:59:58|浏览量:156

马云谈扶贫致富 跑腿配送不仅脱贫还能致富!

脱贫攻坚是国家的政策目标,也是我们每个人的梦想。5月27日上午,马云出席“2018中国国际大数据产业博览会”,在会上他就扶贫致富发表了自己的演讲。

马云认为:“扶贫、脱贫和致富是三个不同的东西。扶贫给人以鱼,脱贫授人以渔,而致富是给大家造鱼池,造鱼塘,这是三件完全不同的事情。”“脱贫和扶贫最大的差别在于,脱贫是给人以希望,而不仅仅是给人以钱财。”

马云谈扶贫致富 跑腿配送不仅脱贫还能致富!

我们要消灭贫困,而贫困的原因有很多,教育、医疗资源的不充分等都是原因。贫困并不是贫困人口不努力,而是他们的发展模式或者是思想没有跟上现代化发展的节奏。

快跑者很认同马云的观点,脱贫是希望是授人以渔,即要教给大家脱贫的方法,并倚靠脱贫攻坚的政策,就能实现脱贫。

马云谈扶贫致富 跑腿配送不仅脱贫还能致富!

当前,社会经济高速发展,人们对美好生活向往的愿望与发展的节奏目前并不平衡,人们需要更加快捷便捷的生活服务,帮助他们完成生活上的一些琐事。而跑腿配送正好可以解决人们的忙懒急需求,况且跑腿配送的入行门槛低,但是收入回报高,一个勤快的跑腿哥在二三线城市能月入过万不是问题。所以想要脱贫致富的人,可以考虑当“跑男”,为人们提供跑腿配送服务。

那么想要做好跑腿配送服务需要注意这些

1、用先进的工具帮助自己

贫困的根源是人的思维方式没有跟上现代化发展的节奏,那么要做好跑腿配送服务,就要与时俱进,不能再用传统的电话接单了,这样根本满足不了人们的需求,也会让自己的跑腿配送服务难做。用先进的快跑者跑腿配送软件,智能接派订单,统计数据,还能规划合理配送路线,管理好配送员。有这样一个工具,会给跑腿配送团队省掉很多在琐碎事情上浪费的时间。把节约出来的时间用来更好的提升用户体验,增加用户黏性。

马云谈扶贫致富 跑腿配送不仅脱贫还能致富!

2、用便捷的操作帮助用户

现在的人很懒,怎么简单怎么操作,就拿应用来说吧,能在一个应用上搞定所有的事情,就不会安装第二个类似的应用。如果说人们需要跑腿服务的时候,还需要下载一个专门的跑腿服务软件,多麻烦呀。现在很多人都会用到微信小程序,很多跑腿团队也做了小程序,不用用户下载安装,即用即走,跑腿团队也能接到订单。这是不是更加方便用户操作,同时跑腿团队接单照不误。

3、用高效的服务留住用户

跑腿配送讲究一个“快”字,1小时内能完成用户的跑腿配送需求,是他们普遍能接受的,所以团队应该花更多的时间思考配送效率问题。比如当配送订单集中爆发时,是不是考虑招一部分自由跑腿配送者,让他们来缓解一下配送压力?比如规划区域跑腿配送,这个区域的配送,就交给指定的几个人负责?

马云谈扶贫致富 跑腿配送不仅脱贫还能致富!

在这个互联网时代,想要脱贫致富有的是办法,跑腿配送只是其中一个。就像马云说的,只有让自己越好,别人才会慢慢好起来,自己先富起来,就能带动更多的人脱离贫困富起来,能力越大,责任越大。


本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口