首页 > 互联网金融 > 连锁行业独角兽黑黛新发则领军4000亿市场

连锁行业独角兽黑黛新发则领军4000亿市场

2018-11-08 14:04:32|浏览量:151

连锁行业独角兽黑黛新发则领军4000亿市场

根据《中国脱发人群调查》报告显示,中国有 2 亿的脱发人群,在中国,30岁前脱发的男性比率高达41.8%。有 2000 万生发刚需人群,一个 4000 亿的巨额市场,并且一直没有真正可靠实用的产品。 

国内生发市场主要是针灸和涂抹类药水,成功率不到 10%。欧美更多是植发,治疗门槛比较高,一般要经过两次治疗,第一次种植的存活率大概在 30% 左右,需要花费 20 万人民币,第二次种植再存活个 20% 到 30%,最终花了 40 多万,成功率也只有 45%-50%,而且植发时间长,需要 9-12 个月才能见效。国内生发市场急需真正有效的新技术、新产品,中国增发领军企业上海黑黛增发服务股份有限公司董事长罗林川合作新发则引进了日本最新的近红外生发新技术,开启生发产业新蓝海。 

连锁行业独角兽黑黛新发则领军4000亿市场

" 新发则 " 将近红外激活毛囊生发技术引入国内,注入中医经络运行体系的理念,使脱发真正做到标本兼治。近红外线生发设备,通过采用可深入头皮内部的超窄带红光 LED 和可抑制皮脂分泌的蓝光 LED,以及可到达毛根深层的近红外光,来促进毛乳头细胞的活化,进而起到生发、养发的作用。而且,通过特定频率相结合分阶段进行照射,达到扩张毛细管、抑制生发抑制因子的活性、诱导生长期和维持生长期的效果。

连锁行业独角兽黑黛新发则领军4000亿市场

 

近红外毛囊激活生发技术,通过近红外线扩张血管,改善血液循环从而激活头皮、实现缓解压力、补充营养、修复疤痕,三位一体金三角治愈脱发问题。通过正极贴片和负极贴片形成人体生物磁场,调动人体经络气血运行,促进气血循环。 

黑黛新发则的诞生 

连锁行业独角兽黑黛新发则领军4000亿市场

罗林川,一位因脱发而苦恼的大学老师;2005年意外接触了一款生发增发产品,从此开始了自己的创业之路。面对国内4000亿的庞大市场,他希望和同行们一起共同促进行业的快速健康发展。 

25年前,罗林川任上海理工大学英语老师,2005年,到美国出差的时无意间接触了物理增发概念。这个在美国已有50年历史的技术让他得到了自信和创业的灵感。就这样,罗林川辞去了大学教师的工作,全身心地投入到增发市场。 

2016年,引入黑黛新发则项目时,罗林川坚持产品要自己试过才能推荐给客户。他告诉开店邦,起初,和很多人一样,他充满警觉心,对那些成功案例也不以为然。 

“保持好奇心,是你有生以来对自己最大的投资。”这是在中欧商学院学习时,李善友教授激励罗林川的话。也是这句话,开启并指引了他的创业之路。他下决心试用了一个月,前额的头发居然渐渐多了起来。 

罗林川找到日本发明家山下浩二,询问毛囊生发仪的原理。经过对方的一番讲解,罗林川了解到,日本团队发明健脑仪的初衷是想激发人类的智力,意外的是在这20年的过程中,他们发现健脑机竟然能促发头发生长。 

“由于前额的毛囊不参加周围的机体循环,黑黛新发则是辅助气血运输流畅,促进毛囊再生。”罗林川进一步解释道。 

黑黛首家店于2008年在上海成立。 

随后,杭州、温州、北京、广州、济南等112个城市相继出现了黑黛。 

品牌规模化解决客户需求 

黑黛的规模在不断扩大,但面对4000亿规模的市场,罗林川也有着困惑:为什么治疗脱发的品牌难成规模? 

“逼真、牢固、舒适和便捷,这是用户们最关心的。但目前,我们市场里的很多产品无法达到客户的这些需求,更无法谈及品牌力。”罗林川从消费者角度分析说,每个人发量在10万根左右,而每个脱发患者需求的发量又有5-10万根、1-5万根及1万根以下这三大类。 

“我们的客户一目了然。”罗林川观察发现,每十人中就有两人有脱发困扰。黑黛有“隐形增发”、“单元增发”等一系列解决方法来应对客户的需求。同时,考虑脱发者并不愿接受传单这种有伤自尊的宣传方式,利用网络传播,很多客户自己找到了黑黛。 

“黑黛不像真人头发单根受力,是一片片受力,是可以一发千钧的。”罗林川打趣道,“更不会出现游泳浮出头发的糗事。” 

凭借着良好的口碑,黑黛这一品牌引起了央视的关注。央视在网上联系到罗林川,邀请他参加人体机能替代品主题的节目。 

当时参赛的项目有心脏代替物发明、视力矫正物发明等多个品牌,作为头发替代品的黑黛终获冠军。

黑黛客户年龄较集中在20—50岁之间,男性比率占了75%。脱发的原因也千差万别,罗林川列举了六种因素: 

第一种,病理性脱发,如化疗。 

第二种,因为心理压力、免疫力降低出现斑秃,俗称“鬼剃头”。这种生理性脱发现象只要身体机能恢复正常便可痊愈。 

第三种,也是大多数因素,脂溢性脱发,又称男性型秃发、雄性脱发,其病往往与遗传、雄性激素相关,表现为患者头发油腻,几天不洗头就很脏,并散发臭味,尤其在气温高时更是如此。 

第四种,很多“妈妈们”的产后脱发,这主要是雌性激素缺失导致的。 

第五种,心理性少发。客户自我纵向比较,会不满足自己越来越少的发型塑造范围。现在娱乐圈很多明星也采用了这种增发的方法使自己的发型更加浓密、多变。 

第六种,肉眼可见的自生白发。注重环保健康的现代人意识到染发剂的危害,纷纷拒绝了染发,所以遮盖或自生黑发的解决之法便显得重要。 

核心竞争力体系 

在地铁上,被误认为猥琐男的一位IT男,自从增发后,同在地铁上,却邂逅了现在的妻子;中国残疾人福利基金会前理事长江上舟得益于增发,在癌症期间用良好的形象鼓舞员工士气……“帮脱发者寻回遗失的青春,享受精彩的人生!”罗林川说,希望黑黛可以带给每个脱发患者一份起源于形象的好运气。 

在服务消费者的同时,黑黛也心系公益。企业在云南、四川、上海等地开展公益活动,爱心播撒到了儿童医院、希望学校等地方。“我们在捐赠希望工程的孩子时,也鼓励他们帮助一些癌症小朋友,让其体会帮助别人带来的成就感。”罗林川说,企业的发展除了规模的不断扩大,效益的不断提升,更要有对社会的责任感。罗林川强调,企业的核心竞争力是不能被模仿的。 

黑黛的第一个核心竞争力聚焦于运营,依靠移动互联网等技术,用手机视频直接管理店铺,记录每个员工的工作,追踪服务每一个客户,打造具备高责任制的服务准则。“我们是连锁企业,不能连而不锁。” 

经过多年的历练,黑黛如今拥有了一套总部、门店、客户、供应商高效流通的系统。 

2014年6月,黑黛荣膺中国连锁管理最高荣誉——2014年全网连锁“金蜘蛛”奖。 

第二个核心竞争力,定位产品,做到标本兼顾。生发有新发则,坚持无效退钱;增发有黑黛,满意付钱。 

第三是营销。黑黛把原本投到宣传的成本转给客户。采用“51、49”的股份占比合作模式,成立合资公司。合伙人承担场地、员工工资;产品和仪器由总部出,模式简洁,又利于前后期工作。最后的核心竞争力就是“落地开店”。黑黛帮助会员解决了脱发问题的同时,又给予其一份事业。 

“在我们既有的体系下,作为众创合伙人会享有更多的福利,保持客户、公司价值的高度统一。”罗林川说,近期他刚与四川加盟商进行洽谈,筹备培训事项。与此同时,第一家众筹“二合一店”也将于近期在上海仙乐斯广场开业;海外市场也在一步步打基础:迈阿密、洛杉矶直营店成功营业,未来还会延伸至日本开出门店。 

2018年,黑黛将用自营、合伙开店、收购自管店三种模式深度拓展市场,计划三年内将店铺扩展至660个城市,增长到3000家。合作加盟代理事宜联系:微信号:luolinchuan 邮箱robin@hairde.cn

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口