首页 > 互联网金融 > 岂安科技获得经纬中国千万级天使轮融资

岂安科技获得经纬中国千万级天使轮融资

2018-11-25 21:06:20|浏览量:889|

岂安科技获得经纬中国千万级天使轮融资

岂安科技获得经纬中国千万级天使轮融资

近日,“岂安科技” 宣布拿到了来自经纬中国的千万级天使轮融资。

 

“岂安科技”为互联网企业提供安全性的解决方案,这个所谓的安全不是传统意义上的服务器、网络、数据的安全,而是帮助互联网企业解决业务发展过程中,跟业务、交易、用户相关的安全问题。“岂安科技” 能提供的解决方案主要有防止恶意刷单、反爬虫检测、“机器人” 识别(IP/ 手机号码风险检测)及防止恶意刷活动。比如在广告推广过程中出现的一些虚假的流量、甄别有风险的 IP 或者手机号码为了更准确地给出解决方案,还结合了运营商数据、dsp 广告等合作用户提供的数据,团队自信自己的技术能有效遏制业务欺诈风险。

 

如果单纯用 Saas 模式来做风控的话,注册、登陆信息等通常需要上传到云端进行分析,而用户往往比较担忧自己业务里面的许多敏感数据发送到云端是否安全,同时许多采用 SaaS 的方式需要客户的内部研发按照接口标准进行接入,这无疑会产生一定的接入成本,并且数据的质量需要额外的精力去维护。而 “岂安科技” 只需要从网络层面,由企业将自己所有的网络流量在内网复制给 “岂安科技”,而 “岂安科技” 则在网络流量中去观测这些数据,拿到所有网络流量之后,所有的用户在网站上的操作,具体的动作都可以采集到。

 

岂安联合创始人刘明认为,“岂安科技” 部署的企业内网使 B 端企业不用担心敏感数据上传到云端。“岂安科技” 的业务主要可以总结为 “在企业内网做的关于用户行为轨迹的行为类型分析”。除了在企业内网做部署之外,还有另外一套风险情报服务是基于云端的。本地的部署系统是对用户行为进行分析,云端系统则是黑名单和风险情报等,刘明谈到他们所能提供的解决方案为了达到最佳效果,通常是先在内网做行为分析,对判断异常无法确认的再到云端采集数据进行进一步确认,两者结合做到最好的风控。

 

“岂安科技” 的这一套接入企业内网的系统会不会影响公司系统自身的处理速度?刘明认为,对于业务来讲,不管分析出来的结果如何或者挂掉都不会影响 B 端企业自身的业务。其原因在于,从外部进来的请求和内部反馈的信息都是由 “岂安科技” 通过某些设备去复制流量,旁路于整个业务去进行分析,而非直接串行在业务流程当中。这就相当于一个 “看门人” 的概念,从旁观者的角度去观察这个网站的运作,只有在发现问题的时候才需要站出来纠正。

 

许多企业自身的后台检测系统只能看到用户登陆、下单的行为,不能看到登陆情景的上下文,比如用户登陆之前看到的所有浏览路径,这些事情在很多中小企业里都存在不足。

 

“岂安科技” 想要做到的就是 “不介入其业务研发就把风控系统搭建起来”,刘明也进一步补充,“我们的愿景就是希望能让互联网业务风险控制变得更加简单、便捷、可靠”。

 

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏