首页 > 互联网金融 > 【喜讯】国轩高科获杰出技术先锋奖

【喜讯】国轩高科获杰出技术先锋奖

2018-11-28 22:26:30|浏览量:73|

【喜讯】国轩高科获杰出技术先锋奖

  在11月22日晚举行的金融界2018中国上市公司创新发展高峰论坛暨2018「金智奖」上市公司价值评选颁奖典礼中,国轩高科凭借在新能源电池研发领域的雄厚实力摘得上市公司“杰出技术先锋奖”殊荣。

  

 

  斩获殊荣

  2017年,在国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项的支持下,由合肥国轩高科动力能源有限公司牵头承担的项目“高比能量动力锂离子电池的研发与集成应用”取得了阶段性进展,开发完成能量密度达281Wh/kg和302Wh/kg的电池单体样品。2018年11月份,该项目顺利通过科技部的中期验收。

  据悉,该项目突破了高比能量电芯的材料体系匹配技术、极片加工制备技术与环境控制技术,在电芯极片设计、电芯制备过程工艺技术、性能及安全性能测试等方面取得了显著成绩,形成了高比能电池开发的标准化作业流程与开发平台。

  作为国内领先的锂离子电池企业,国轩高科2017年以来在动力电池领域,一直坚持从“高能量、高安全、长寿命、低成本”四大维度推动动力电池的创新和产业化发展。

  正是凭借这一行业领先的研发成果, 国轩高科摘得2018金智奖上市公司价值评选之“杰出技术先锋奖”。据悉本次评选是由主办方邀请百位行业分析师、私募、机构投资人投资大V等打出专业分,再经过线上投票最终评选出炉的。

  国轩实力

  作为国内领先的动力锂电池企业,国轩高科目前在全球有六大研发验证平台,分别分布在美国硅谷、美国克利夫兰、日本筑波、新加坡、中国上海及安徽合肥。目前研发人员达到1500多人,其中25名外籍专家,50名海归高层次人才,100余名博士,硕博占比70%以上。

  截至2018年9月份,国轩高科累计申请专利2474项,其中发明专利1234项;专利授权1186项,其中发明专利授权264项(含22项国际专利);公司累计发表学术论文201项,其中SCI论文15篇,核心期刊115篇。

  相关链接:论坛及评选简介

  本次“金融界2018中国上市公司创新发展高峰论坛” 围绕「重构竞争优势 推动产业变革」主题,数十位重磅嘉宾与上市企业坦诚相对,共同探索产业链、价值链变革之道。

  本次高峰论坛,特邀 全国社会保障基金理事会原副理事长 王忠民 ,清华大学五道口金融学院院长助理、金融学讲席教授 田轩,「雨果奖」得主、中国发展研究基金会研究一部副主任 郝景芳 等做了主旨演讲。

  论坛还特别安排了实践者对话环节,围绕并购重组、资本全球化、产业互联网与数字经济发展等话题做了深入探讨。

  本次评选由金融界主办,合作媒体包括人民网、中国新闻网、上海证券报、中国证券报、证券时报、证券市场红周刊、云掌财经、千龙网、科技日报、董事会等。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏