首页 > 互联网金融 > 张艺曦 长沙很好玩 但创业者要沉下心

张艺曦 长沙很好玩 但创业者要沉下心

2018-11-30 22:34:31|浏览量:3|

张艺曦 长沙很好玩 但创业者要沉下心

张艺曦 长沙很好玩 但创业者要沉下心

(在北京,张艺曦接受了星辰全媒体记者的采访。该图由辰小星报道团摄。)

星辰在线3月15日北京讯(星辰全媒体记者 木木 王希文 岳珊 刘佳 贺奕翔) 作为一个土生土长的长沙人,张艺曦具备很多长沙伢子身上的特质:爱玩,喜欢和兄弟们一起“疯”,解放西路酒吧街的灯光曾照亮过他们一段恍恍惚惚的青春岁月。

“后来真的觉得没什么意思,我还这么年轻,如果就一直沉浸在这些东西里面,很危险。”1991年出生的张艺曦有着一颗时刻在寻找新发现的心。

所以,原本已经成立了一家公司的张艺曦,决定到更大的企业去就职,并用一年的时间做到了营销总监的位置;在积累到更多的管理技术和资源后,他又果断辞职,北上京城创立互联网餐饮公司……

张艺曦 长沙很好玩 但创业者要沉下心

(来北京的8个月时间里,张艺曦(左)一直在为自己的餐馆开张做准备。该图由张艺曦本人提供。)

张艺曦说,既然年轻,就不能浪费光阴,不如将更多的时间用在努力学习和积累上,让自己变得更好。

“吃喝玩乐是玩不完的,反而会让人丧失锐气。尤其是想要创业的人,应该要保持一颗时刻积极向上的心,耐得住寂寞,沉得住气,有一个坚持到底的准备。”

在长沙创业、就业的这些年,张艺曦身边也不乏志同道合的朋友,“大家都在创业,但是有些人想法很多,能坚持下来真正做好的没几个,有些还没开始就结束了,这是很初级的创业,失败者十之八九。”

张艺曦 长沙很好玩 但创业者要沉下心

(张艺曦在长沙的公司的内部景观。该图由张艺曦本人提供。)

对这些年长沙的变化,张艺曦既是见证者,也是受益者,作为一个土生土长的长沙伢子,面对日新月异的家乡,心中自然有更多的骄傲和幸福。

“你看,地铁通了,这是我们最直观的感受;创业环境也变得越来越好了,政府有更多的政策来支持创业者,很多技术人员也慢慢回乡了。”张艺曦注意到一个明显的变化:大家聚在一起聊天,聊吃喝玩乐的少了,聊理想和工作的多了,“这就是发展的希望。”

采访张艺曦的时候,刚好听到一个消息,长沙市再次被评为2016年度全国最具幸福感城市之一。“多好啊!”他由衷地感叹。

为一座城市而骄傲,但这份骄傲始终是父辈们拼搏下来的,年轻人要如何传承,发扬光大,把一座城市的骄傲变成自己的荣光,这是张艺曦一直在考虑的。

“所以,我们必须时刻保持昂扬的姿态,不断学习和历练,真正能够从我们的父辈手中接过这根接力棒,让长沙的明天更好!”

【人物名片】

张艺曦,1991年出生,2010年从湖南师范大学毕业后,成立长沙西诺电子软件开发有限公司。2013年加入长沙市协力传媒有限公司,2016年7月赴京创立北京毋食界科技有限公司,出任CEO,以互联网技术为支撑点,深入挖掘餐饮文化。

综合编辑:
文章标签: 张艺曦 张艺曦 创业 社交 O2O
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏