首页 > 投资理财 > 里拉兑美元年内下跌逾30 埃尔多安呼吁民众把黄金换成里拉

里拉兑美元年内下跌逾30 埃尔多安呼吁民众把黄金换成里拉

2018-08-27 19:04:58|浏览量:127|

里拉兑美元年内下跌逾30 埃尔多安呼吁民众把黄金换成里拉

K图 gc00y_0

  在受美国制裁前,埃尔多安呼吁民众多买黄金,而现在他又宣传把黄金换成里拉。在里拉陷入大行情之际,看起来土耳其交易者在两个方向都很积极。

  伊斯坦布尔证交所的黄金期货交易量飙升,90日平均值逾翻倍至超过4万手,而3月仅为1.7万手。

  三菱公司贵金属策略官Jonathan Butler称,考虑到里拉的危机,土耳其人购买黄金有充足的理由。

  埃尔多安在2016年让民众把外汇换成里拉和黄金,当时土耳其和美国的关系开始恶化。

  尽管落后于中国和印度,土耳其仍然是全球黄金需求的一大来源地。

  里拉兑美元年内下跌逾30%,之前多次刷新历史最低。

  和土耳其类似,在美国宣布恢复对伊朗制裁后,伊朗人的黄金需求也出现了急剧上升。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏