首页 > 投资理财 > 美国对伊制裁大限临近 原油多头却仍嫌药力不够

美国对伊制裁大限临近 原油多头却仍嫌药力不够

2018-08-27 19:05:42|浏览量:435

K cl00y_0

K bc_0

  周一(8月20日)国际原油价格小幅反弹,美国对伊朗实施制裁的预期影响予以提振,美国将自11月起针对伊朗石油产业进行制裁,但经济增长放缓的疑虑打压油价。尽管如此,由于贸易关系紧张且许多新兴经济体表现疲弱,油市仍因全球经济成长放缓的担忧而受到抑制。

  截至发稿,布伦特原油期货上涨0.53%至每桶72.21美元;美国原油期货微涨0.09%至每桶65.99美元,接近上个交易日收盘价。

  交易员表示,美国对伊朗的制裁正在支撑油价。美国政府已对伊朗祭出金融制裁,而自11月起并将针对该国的石油行业进行制裁。

  根据外媒调查,伊朗7月生产约365万桶/日原油,为石油输出国组织(OPEC)内第三大产油国,仅次于沙特和伊拉克。

  尽管如此,分析师表示,由于贸易关系紧张且许多新兴经济体表现疲弱,油市仍因全球经济成长放缓的担忧而受到抑制。

  在OPEC发布报告指出2019年全球需求增速可能放缓之后,相关的担忧情绪就一直挥之不去,这抵消了因为伊朗受制裁前景所可能带来的供给短缺压力,使油价走势趋势转向看跌。

  上海12月原油期货收跌1.36%,至每桶491.4元人。

  Emirates NBD bank的Edward Bell周日(8月19日)在报告中表示,中国令人失望的工业数据,以及对于土耳其等新兴市场经济体的担忧,令大宗商品承压。

  Bell表示,最近指标油价疲弱,应该会抑制美国勘探与生产活动的增长步伐,并导致整体产出增长放缓。

  能源服务公司贝克休斯表示,上周美国活跃钻机数维持在869座。

文章标签: 伊朗 美国 制裁 放缓 疲弱
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口