首页 > 投资理财 > 全球市场中 为何美国资产一枝独秀?

全球市场中 为何美国资产一枝独秀?

2018-08-27 19:05:50|浏览量:850

  近期在黄金大跌的背后,美元的表现极为强劲,美元指数一度非常接近97大关。而美元还不只是唯一一个表现良好的美国资产。

  在全球股市都遭遇麻烦的情况下,美国股市的表现却非常好,尤其是科技股在持续高涨。

  从全球范围来看,全球股市较今年1月高点已经下跌了差不多14%。

  而相对的,标普50指数的税后调整净利润表现可观,因此这些股票吸引了大量看多者买入。

  但新兴市场国家的科技股则没有这样的表现。

  瑞士信贷(Credit Suisse)在最近的一份报告中表示,土耳其局势虽然可能成为近期新兴市场表现不佳的一大因素,但本身新兴市场国家科技股的低迷表现更是需要关注的。

  从今年6月初至今,新兴市场科技股占据整个新兴市场股票下跌的40%,这其中包括不少中国互联网企业。正因此,美国科技股和新兴市场科技股的表现开始出现分歧。

  Zero Hedge指出,这种分歧是非常不同寻常的。到今年6月末为止的18个月里,美国和新兴市场科技股以美元计算总计上涨了50%,但在那之后,新兴市场科技股下跌了6%,而美国科技股上涨了5%。

  对新兴市场的多头而言,这显然的坏消息,科技股的稳定才能带动整个新兴市场股市的稳定。

  另一方面,美国的贸易保护主义使得美国和非美资产之间的表现出现的分歧。

  一季度末以来,标普500指数上涨了9%,美元指数上涨了6%。同期MSCI新兴市场指数下跌了12.5%、欧洲银行股下跌了10%、欧元下跌了8%、铜价下跌了14%。

  从这一角度看,市场似乎对美国经济有着相当不错的预期。然而每当市场出现这种一边倒的预期,往往就是意外发生的时候。

  花旗美国经济意外指数目前跌到了负值。

  而美元的强劲对美国的出口将是不利的,尤其是在特朗普政府的诸多关税影响下。

  相对的,人民币的弱势则将是利好中国出口的,甚至可能刚好抵消美国多加的关税。

  总体而言,美国资产如今一枝独秀,市场对美国经济似乎信心极强,但一旦美国的财政刺激效果开始消散,这些特朗普引以为豪的政绩会怎样将很难说。

文章标签: 美国 科技股 市场 表现 跌了
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口