首页 > 投资理财 > 代理费下滑拖累润华保险年中成绩单 净利润降6.07

代理费下滑拖累润华保险年中成绩单 净利润降6.07

2018-08-27 19:08:45|浏览量:588

代理费下滑拖累润华保险年中成绩单 净利润降6.07

K图 839373_60

  新三板上市保险机构陆续披露了今年上半年“成绩单”。近日,山东润华保险代理股份有限公司(以下简称“润华保险”)发布的公告显示,该公司实现收入1.19亿元,较去年上半年同期增长55.78%;净利润达到0.17亿元,较去年同期下降6.07%。利润较去年略有下降主要是费改后代理费费率下降原因。

  据了解,润华保险主营保险代理业务,收入为保险代理佣金,而佣金比例同通常是由各家保险公司确定。润华保险表示:“保险代理佣金受当前经济景气度、监管部门的政策、任何对保险公司产生影响的税收及竞争性等因素影响。因此,保险代理佣金比例将直接影响公司的收入。”

  目前,保险代理行业是一个充分竞争的市场,保险中介代理的市场参与度非常高。保险代理市场呈现出经营规模越大的保险代理公司竞争力越强,经营规模较小且服务质量较差的保险代理公司竞争力越弱的特征,市场主体竞争愈加激烈,市场集中度进一步提高。润华保险表示:“公司如不能继续扩大经营规模,提高服务质量,将会直接面临着在市场竞争中处于劣势的风险。为了应对代理佣金下降的风险,公司将增加公司与保险企业签订保险代理合同时的议价筹码,积极拓展市场扩大存量客户,坚持优质服务。”

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口