首页 > 投资理财 > 基金行业首家一司一县精准扶贫战略合作协议签署 利得科技集团与贵州独山县携手攻坚

基金行业首家一司一县精准扶贫战略合作协议签署 利得科技集团与贵州独山县携手攻坚

2018-11-06 22:01:56|浏览量:877

  2018年11月2日上午,利得科技集团与贵州省黔南州独山县人民政府正式签署“一司一县”精准扶贫结对帮扶战略合作协议。据悉,利得科技是基金行业首家与国家级贫困县签署“一司一县”扶贫协议的公司,具有行业里程碑式的深远意义。

  战略签约仪式在利得科技集团总部上海浦江国际金融广场53层举行。在双方代表和主流媒体记者的共同见证下,利得科技集团总裁兼CEO李兴春博士先生与贵州省黔南州独山县县委常委、县人民政府常务副县长宋恩贵,共同在扶贫战略合作协议书上郑重签字。双方约定,将紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,共同努力精准对接扶贫工作,着力促进独山县经济社会发展,践行“以金融活水服务实体经济”的重要指示,努力发挥各自的资源优势,充分整合多方面力量,助力独山打造“造血”脱贫机制,打赢、打好脱贫攻坚战。

  利得科技集团副总裁金为先生、助理总裁兼利得金融华东区负责人尚尔娜女士、首席品牌官陈静怡女士;独山县国资委主任、金融办主任、国资公司董事长阳益珍,西南交投总经理谢斯全等有关负责人出席签约仪式。

  2018年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。精准脱贫是党的十九大确定的决胜全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一。作为有着高度社会责任感的企业,利得科技集团坚持以精准脱贫战略思想为引领,充分发挥深耕十年所积累的行业资源与专业优势,依托投资和金融服务两大业务平台,以金融扶贫、产业扶贫、教育扶贫等多种形式,增强贫困地区的内生动力和发展活力,改“输血”为“造血”,根据金融服务实体经济的业务本质,探索创新扶贫模式。

  利得科技集团总裁李兴春博士表示,在当前的经济形势下,相较沿海发达地区而言,贫困地区的企业获得资本青睐的难度较大,对于脱贫致富的需求更为迫切。近年来,在中国证券监督管理委员会(以下简称“证监会”)、中国证券投资基金业协会(以下简称“中基协”)、各地证监局等主管领导单位的大力倡导与支持下,越来越多的金融机构开始投身于“精准脱贫”的攻坚战之中。作为一个有着高度社会责任感的企业,利得科技集团及旗下各金融业务公司,多年来一直积极学习并贯彻落实各项行业政策、法规、规章、办法等文件精神。在紧抓合规经营,充分发挥集团在金融行业十年深耕的专业能力,践行以金融活水服务实体经济的要求的同时,也一直在思考如何能以一企之力尽可能承担更多的社会责任。本次“一司一县”战略协议的签署,正是利得作为金融机构的一份子充分发挥投资和金融服务领域的专业优势,灵活运用资本市场的各项工具,因地制宜地为独山县当地企业提供定制化融资方案,支持独山县经济建设、社会发展和民生改善,助力国家脱贫攻坚事业的真实表现。

  宋恩贵副县长指出,利得科技集团是一家专业化能力和资源优势非常明显的金融机构,也是一家拥有着强烈社会责任感真心为地方人民着想的好企业。在利得专业团队的支持与配合下,他们提供的方案,切实帮助我县群众解决了出行的难题,在双方共同努力之下,我们积极修建市政道路建设,完善交通配套设施,投身城市道路改造、道路改扩建、修建通村通组公路工程等。未来,希望借助利得科技集团在产业投资领域的优势,以产融结合等形式,支持独山县优质企业快速成长,带动独山创新经济发展。本次正式签约是对利得科技集团与独山县过往三年精准扶贫探索工作的肯定、继承和鼓舞。

  自2016年以来,利得科技集团就与独山县展开深度合作,三年来,共帮助独山县建设了31个民生项目,共修建公路639.27公里。其中包括改扩建国道G210独山段项目及省道S312独山段项目,市政道路的建设解决了民城区交通压力,改善了园各乡镇出行问题,通村油路及通组公路解决了村民出行难问题。

  独山县隶属于贵州省黔南布依族苗族自治州,地处贵州最南端,素有“贵州南大门”、“西南门户”之称,是贵州南部重要城镇。根据国务院扶贫开发领导小组办公室网站2018年公布的贫困县名单,独山县是我国592个国家级贫困县之一。

  利得科技集团成立于2008年,是一家全国性的大型综合性企业,拥有投资和金融服务两大业务板块,目前拥有公募基金、基金销售、基金子公司、私募投资基金管理人(私募证券投资、私募股权投资和其他类投资)及香港1号券商、香港9号资产管理等多张金融牌照和业务资质。截至2018年一季度末,服务超500000名投资人,累计管理资产规模超1600亿元。

  据了解,利得科技集团后续还将拓展教育扶贫、产业扶贫等多维度扶贫,在精准扶贫的伟大事业中切实践行社会责任,为三大攻坚战之一的“扶贫攻坚”贡献自己的一份力量。

责任编辑:zqn

文章标签: 扶贫开发 投资理财
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口