首页 > 投资理财 > 出境游公司梦想旅行更名PIRT AI大数据让出游更加个性化

出境游公司梦想旅行更名PIRT AI大数据让出游更加个性化

2018-11-08 13:44:33|浏览量:625

出境游公司梦想旅行更名PIRT AI大数据让出游更加个性化

出境游公司梦想旅行更名PIRT AI大数据让出游更加个性化

创始人郭宁曾担任阿里技术总监。

3月31日消息,出境游App梦想旅行改名“PIRT”,即“TRIP”(旅游)的倒置版本,意为给消费者带来与众不同的个性化出境游体验。

这家出境游公司由前阿里技术总监创立,以AI技术驱动的自动生成行程、拍照翻译功能以及市面上最全的POI数据闻名。2018年3月,PIRT(原“梦想旅行”)在App store旅游类免费应用排行榜上为第六名,紧随携程旅游、嘀嗒出行之后。

其CEO郭宁表示,“大数据和AI的力量能够简化出行决策,这不仅让行中决策变得更加高效,还适应了如今出境游偏向个性化、深度化的趋势。”

AI、大数据技术加持后的自由行趋势

在过去,自由行用户基本都得手动上论坛及旅游网站搜索攻略信息,再通过各类工具完成自己的行程设计。

PIRT通过大数据技术,整合了全球超过60亿网页信息,并在交叉验证后聚合了市面上最全面的POI(旅游兴趣点,包括商店、景点、餐厅、交通站点等等),目前覆盖超过200个国家,POI总数接近1亿。而其AI技术则能够通过询问用户的基础要求,自动生成路线最优的行程规划。

这意味着在这个App内,用户直接设置好自己的目的地和日程,就能获取机器自动生成的自由行行程,包括住宿、景点、交通、餐饮等旅游关键信息。每次行程生成时,PIRT都会在十数秒间读取超过百万篇游记,以获取最佳结果。

近年来,自由行风气日盛。在2018年春节,出境游游客数量充800万出境游,达到历年以来最大值。根据携程旅游发布报告,2018年春节出境游游客中,自由行比例已经接近半数,与团体游比例大约为48:52。

自由行的一大特点就是行程更加自主,旅途中变数也较大。正是因此,像PIRT这类行中决策App由于能提供实时、迅速的旅行信息,逐渐获得用户青睐,截至发稿,PIRT总用户数已经达到千万级。

出境游个性化、深度化

“这个趋势在PIRT提供的拍照翻译功能的用途上也有体现。”郭宁对记者介绍道。PIRT的拍照翻译能做到1秒完成多语种互译,深受游客喜爱。用户仅需对着菜单或商品拍摄一张清晰照片,PIRT就可以迅速提供相应中文翻译。

比如在欧美等地购买化妆品时,不少游客都会对令人眼花缭乱的化妆品拿不定主意,而拍照翻译功能就可以帮助他们在异国分辨化妆品的品牌、用途及成分,避免由于信息不对称而做出错误的购买决策。

显然,这对于越来越多的自由行游客很重要,在英文非通用语言的国家尤为如此。为了解决这个问题,该功能已经可以覆盖英、韩、日、泰、俄、意等多种语言。就算去到英文流利的游客都一筹莫展的地区,这个实用、简便的翻译功能也可以满足日常需求了。根据PIRT提供数据,使用该功能的用户中,超过60%都将其用于进行菜单翻译,超过30%则用于地图翻译——很显然,这部分用户并没有跟随旅行团,而是在自行探索当地景点。

此次改名后,PIRT希望更加聚焦旅行深度化及个性化,并将推出一系列相关活动和新功能,如“十味一城”活动、在线门票及当地景点预订等,让行中决策的步骤简化、提高深度游质量;与此同时,在年轻游客占据主流的趋势下,PIRT会建立旅游爱好者版块,进一步做到精细化运营。

据悉,PIRT(原“梦想旅行”)于2015年创立,CEO郭宁曾担任阿里技术总监,负责搜索和广告算法业务,后加入360担任高级技术总监,负责搜索广告和大数据业务。

2016年7月,PIRT获得由阳光保险集团旗下阳光镭厉及中科招商集团旗下的中科乐创的4000万元A轮融资。更早之前,它还获得了由湖畔山南基金投资的1200万天使轮融资。此外,阿里创始团队中的谢世煌是公司董事。

编辑 | 孙娇

文中主要信源来自工商信息与企业网络公开资料,不存在刻意误导,若有信息更新或不准确之处,请及时联系铅笔道更正。PS.融资求报道同加此号,添加好友请备注公司、职位和事由等信息。

该融资消息为铅笔道(ID:pencilnews)独家信息,转载务必署名来源。请联系铅笔道微信客服号:铅笔道大芯芯(微信id:qianbidao2017)获取授权资质,否则我们将依法追究相关责任。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口