首页 > 投资理财 > 有趣是当今时代唯一最性感的姿势

有趣是当今时代唯一最性感的姿势

2018-11-08 13:42:15|浏览量:54

有趣是当今时代唯一最性感的姿势

有趣是当今时代唯一最性感的姿势

刘丹,奇趴创始人

别人都说创业是九死一生,所以我很想感谢共同走在这个时代通往未知和拥抱不确定的路上的我们。想和大家分享一句话、一个观点、也是一种态度:有趣是当今时代唯一性感的姿势。

奇趴是聚会的生活方式平台,是聚会的场景电商。在奇趴的APP上,可以找到跟大众聚会有关的一切,不仅产品丰富,而且还都比较“骚浪贱”——明骚、浪漫而健康。奇趴是大众休闲聚会领域的消费升级,我虽是创始人,但我认为真正创造奇趴的是这个时代——只有真正意义上从这个时代的土壤里长出来的,也才有机会变成这个时代的PLUS。真正的升级,真正的进化一定是顺势而为。

大概三四年前,以我在大众点评休闲娱乐行业近两年的一线经验以及对北京、上海两个超级一线城市休闲娱乐领域交易数据的观察,我坚定地认为,这个领域一定会被改变,一代一代新的年轻人需要新的聚会内容和聚会形式,绝不会跟之前的一样,仅满足于酒局、饭局、KTV。2014年10月份,刚启动奇趴的时候,绝大多数的人并不能理解或者相信我们要做的事情,不是表达能力的问题,而是当时的环境下很多人还是认为中国只有酒局文化、饭局文化,没有派对文化,没有聚会文化;聚会这个领域能否成为一个赛道,大多数人是否定的或者不确定的。但是所有人都不否定的一点是:中国人缺乏除了饭局以外的娱乐活动。很幸运,遇到了最可爱的投资人,给了我继续这份坚持的可能。

当时主题聚会这样的形式在国内还很少,比较新奇。不同的主题派对能够让参与者转换成不同的角色,满足对生活的幻想。生活不仅存在于衣食住行,更加升华于一定的仪式感。我们不仅在于成为今天的自己,明天的自己,更在于成为想象中的自己,偶尔做个不一样的自己。主题派对的时候,用户可以变身不同的人物角色,加上聚会的互动体验,所以项目刚落地就非常受欢迎,迅速得到了用户口的口口相传。

之后奇趴的模式得到进一步升级:从聚会一站式解决方案的标准化产品,到大量聚会内容,城市优质潮趴的售票,行业KOL的服务,再到聚会社区,聚会领域的视频内容,以及自有商品,自有IP活动在全国各城市,乃至全球的落地。奇趴一直都快速走在成为中国聚会领域入口级平台应用的路上。

在资本寒冬的一年多里,我们得到了用户的认可,快速获得两轮共计千万级的融资,而进入17年,大众休闲娱乐活动这个领域也越来越火爆。这一切让我们更加坚信:深刻洞悉市场发展趋势,以用户价值需求为导向,提供具有创意的内容,那么大量被激发的聚会需求将迅速与这种产品完美匹配。

大量高频的聚会场景,例如生日聚会、同事聚会、朋友聚会、闺蜜聚会等,都在寻求优质有创意的聚会场地、聚会内容、聚会服务,而我们一直都在满足这些需求,在奇趴的APP上,每一个用户都可以找到自己的聚会场景,在这个场景下,可以看到几十种不同的主题玩法,同时,我们设计匹配了每一个主题玩法落地所需要的一切商品,也涉足设计生产自有品牌的聚会商品-party box;让聚会商品品质更优,门槛更低,使用更方便。

经过两年多的落地捶打,奇趴不仅联合大量创意人做出了许多好玩的爆款聚会,从2016年开始,奇趴也开始孵化生产自有的派对IP,例如:潮袜趴,大轰趴电音节,环球派对旅行,帆船游艇电音派对等。其中大轰趴电音节,单日万人以上规模,7月份落地青岛,9月份落地重庆,总投资2000万以上,成都也即将立项。帆船游艇电音派对将成为亚洲最大帆船电音派对,成为目的地一项游客必参与的娱乐活动。聚会内容视频方向的规划也将17年下半年全部上线,届时,国内外好玩有趣的各类型派对,除了到场参与外,更多的用户足不出户,也可以参与到其中,让聚会活动突破地域参与的限制。

除了奇趴团队以外,大量的派对团体、互动体验公司也在积极地为大众的线下娱乐提供丰富内容——数量爆炸般剧增的音乐节、商业地产丰富的线下互动娱乐、市集、mad house等等。海量优质内容的出现也将提升奇趴作为一个聚会活动平台的价值。

在北美有一家相类似行业的上市公司,市值接近200亿人民币,我们也很有理由相信,大众的聚会市场在国内乃至亚洲存在着巨大的市场潜力。这条道路一定是充满挑战的,艰辛的,但是也一定是充满刺激与成就感的。

最后与大家分享一句话,也是我一路上最喜欢悬在心头的一句话:仰望星空,脚踏实地。希望创业路上的我们一路上有酒有故事,无恐亦无怖。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口