首页 > 投资理财 > YQ纪事

YQ纪事

2018-11-08 13:51:30|浏览量:911

YQ纪事

8月23日上午,福建省侨联副主席翁小杰一行走访调研福建省新能源科技产业促进会,调研组一行参观了福建省新能源科技产业促进会及福建省新能源科技产业促进会创新创业部——YQSPACE新能源众创平台总部,厦门大学能源学院副院长王兆林、福建省新能源科技产业促进会秘书长孙闽兆、福建省新能源科技产业促进会常务理事长、厦门誉群投资集团董事长薛凯雷对来访嘉宾进行了热情接待。并就促进会及平台工作展开了深入交流。

YQ纪事

孙闽兆秘书长对福建省侨联一直以来给予促进会及平台工作的大力支持表示了深深的感谢,并详细汇报了福建省新能源科技产业促进会(新能源产业联盟)近期工作进展情况——重点介绍了厦门大学科技园新能源产业孵化基地的建设进展、多能互补特色小镇的筹建、第七届海丝(厦门)国际新能源产业博览会的准备情况。

YQ纪事

福建省新能源科技产业促进会创新创业部——YQSPACE新能源众创平台运营总监叶龙斌向来访嘉宾介绍了平台组成、运营模式、所得成果及方向目标,获得了翁小杰副主席的充分肯定,并盛赞了平台的“分布式众创”模式和非公党建。

YQ纪事

YQSPACE分布式众创

YQ纪事

依托福建省新能源科技产业促进会, YQSPACE在福建省内各地汇集了数百家行业优质企业,并在常规众创空间的运营基础上首次做了创新尝试,即在为企业提供服务支持的同时,不断从外界引入创新型成长型团队与企业相互匹配,从而入驻企业孵化,由平台与企业共同助力创业团队发展。与分布式站点优质企业共同为创客提供市场、资本、人才、技术服务。

YQSPACE非公党建

中国共产党福建新能源众创平台总支部委员会成立于2018年3月,下设7个党支部,正式党员70名。党总支成立以来,在创新党建工作模式上进行了积极探索,创新设置“分布式党建模式”,实现基层党建工作与企业发展双孵化、双融合、双促进。

YQ纪事

厦门大学能源学院副院长王兆林发言表示,将努力为促进会提供最好的技术服务,做能落地的科技。

YQ纪事

随后,在福建社科院副院长、研究员,国务院侨办咨询专家、福建省人民政府顾问李鸿阶发问下,深入探讨了福建省未来新能源产业的发展趋势,重点就储能、氢能、光伏等问题展开了讨论交流。

YQ纪事

最后,翁小杰副主席对促进会和平台的工作表示了充分的认可,他表示福建省新能源科技产业促进会是一个有力度的协会,有海丝(厦门)国际新能源产业博览会这样一个大的平台,有厦门大学能源学院作为坚强的科技支持,有YQSPACE新能源众创平台作为对初创项目的服务,现在又有多能互补特色小镇这样一个大的动作,在“一个龙头,一个抓手,几大平台,几大支撑”的模式下,会发展的越来越好。

YQ纪事

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口