首页 > 投资理财 > 财通资管 中短债基金魅力值爆表

财通资管 中短债基金魅力值爆表

2018-11-09 10:04:23|浏览量:822

  三季度以来,受益于资金面持续宽松,中短端品种收益率下行幅度显著大于长端,收益率曲线比上半年明显陡峭化,中短债基金取得了不错业绩。

  数据显示,截至11月2日,今年以来短期纯债型基金取得了4.50%的平均回报,同期债券基金平均回报为3.05%。业内人士表示,久期较短、流动性较高、波动率低等优点赋予了中短债基金较高的“魅力值”,可满足投资者“货币增强”的理财需求,并作为理财替代品种。以财通资管鸿益中短债基金为例,该基金主要投资剩余期限不超过3年的债券资产,其中,投资中短债主题证券的比例不低于非现金基金资产的80%,且不投资股票,也不投资可转债、可交换债,可满足投资者对安全性的需要。该基金于今年9月3日成立,目前已开放日常申购赎回,可作为投资者稳健配置的选择之一。

责任编辑:lwy

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口