首页 > 投资理财 > 政策速递

政策速递

2018-11-08 14:16:05|浏览量:390

政策速递

为贯彻落实《关于促进中关村智能硬件产业创新发展的若干支持措施》(中科园发〔2015〕15号),鼓励智能硬件产业集聚发展,对孵化器、重点企业等给予房租补贴,发布2018年中关村智能硬件产业房租补贴专项申报指南。

一、政策依据

鼓励智能硬件企业集聚发展。支持中关村西区等区域打造智能硬件产业集聚区,对于入驻智能硬件产业集聚区的产业领军企业和拥有重大技术创新的企业,给予最高50%的租金补贴,最高补贴面积2000平方米。

二、智能硬件企业房租补贴

1、支持范围

支持智能硬件产业领军企业和拥有重大技术创新的企业发展。优先支持入驻智能硬件产业集聚区的企业。

2、申报标准

智能硬件企业须在海淀区注册、办公并办理税务登记,且符合以下条件之一:

(1)上市企业(含挂牌);

(2)自主研发的智能硬件产品年收入不低于5000万元。

(3)近两年获得股权融资1亿元以上的企业。

(4)获得国家重大科技专项的项目或国家科技奖、北京市科技奖技术转化项目或中关村管委会支持的重大前沿项目,且近两年获得股权融资2000万元以上或自投资金2000万元以上。

3、申报材料

申报单位统一填写《中关村智能硬件重点企业房租补贴申请表》,并提供表内规定的附件材料及其他需要说明的材料。

其中,符合申报标准(2)的企业须提供自主研发智能硬件产品近三年收入财务审计报告;符合申报标准(3)、(4)的企业须提供融资协议及银行进账单等凭证,并提供表内规定的附件材料及其他需要说明的材料。

4、支持方式

对于符合上述申报标准的智能硬件企业给予不超过50%的房租补贴,最高补贴面积2000平方米。

三、相关说明

(一)本指南所指智能硬件以平台性底层软硬件为基础,以智能传感互联、人机交互、新型显示及大数据处理等新一代信息技术为特征,以新设计、新材料、新工艺硬件为载体的新型智能终端产品及服务。

(二)聚焦中关村智造大街和中关村西区等区域,重点支持智能硬件产业集聚区内相关等平台、孵化器、企业。

(三)本指南自发布之日起生效。房租补贴不超过申报之日前一个自然年度。

(四)申报机构应具备信用等级BB级(含)以上资质或出具企业征信报告。

如果你业务繁忙,无力兼顾申报事宜,紫荆花可以帮助您。

我们致力服务于各高新技术、双创企业、专业人才等,为企业、人才的政府申报工作提供从咨询规划到政府申报的一条龙服务,前期完全免费!

专业的服务,交给专业的人员。紫荆花,让创业不再艰辛!

联系人:

孙海云:15201493807(同微信)

梁泽彬:18410181032(同微信)

—— END ——

政策速递

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口