首页 > 投资理财 > 投资者必看!一个确定性较大的套利机会! 买到即赚到!?

投资者必看!一个确定性较大的套利机会! 买到即赚到!?

2018-11-17 22:13:09|浏览量:903

投资者必看!一个确定性较大的套利机会! 买到即赚到!?

  目前在A股趋于稳定之时,优质蓝筹股存在比较大的套利机会。这种机会之一就是可转债,在近期即将发行的可转债中,属于优质蓝筹、行业成长性较高、同时价位比较低的有圆通速递等,这些机会值得我们重点关注。具体的套利机会请见正文:

  一、

  双十一,你剁手了吗?

  2分05秒,100亿!比去年提速30%。

  1小时47分,1000亿!比去年提速80%。

  15小时49分,突破1680亿元!超过去年双11全天成交额。

  最终,天猫双11全天的交易额冲到了2135亿!

  同比增长26.93%!

  物流订单量也首次超过单日10亿大关,

  10年来增长4000多倍,

  快递业在继续分享电商业飞速增长的盛宴。

  11月12日晚,阿里巴巴CEO张勇(图左)特地到访圆通速递上海总部,现场慰问感谢参与“双11”的一线员工,并与圆通速递董事长兼总裁喻渭蛟(图右)等详细交流,探讨快递业的数字化和全球化。作为现代服务业的主力军,快递物流业有望迎来新的风口。

  二、

  目前,A股方兴未艾,国际知名投行瑞银在11月15日又将A股的投资级别上调为超配,包括物流业在内的许多优质蓝筹正在迎来新一轮的上涨机会。随着快递行业进入传统旺季,龙头企业未来几个月的表现值得期待。

  但不得不说,由于熊市太久,很多股民早已失去信心。有人会问,有没有既能保证资金安全,又不错过股市反弹的投资方法?

  有的,今天我就给大家推荐一个可以让你安心睡觉的投资工具——可转债。

  可转债的一大优点是同时具有股性和债性,很多人喜欢可转债,是因为它攻守兼备:在股价上涨到超过转股价时,可以将可转债转换为股票,然后卖出获取收益。股价下跌期间,虽然转债也会被拖累,但下跌空间有限,毕竟最不济也是个债券。

  从历史上看,可转债的特点也很明显。比如在2012~2014市场震荡时期,中证转债指数表现出强于上证综指的抗跌性,而在之后大盘上涨时也跟上了步伐。熊市时,可转债“下调转股价”的选择也能让其底部投资价值提升。

  中证转债及上证综指

 

  数据来源:Wind数据

  巧合的是,我国近十年来表现最好的“常青树”基金产品之一正是一款可转债基金,在所有成立10年以上的偏债混合型和债券型基金中,其成立以来年化回报率高达达14.86%。换句话说,也就是说几乎投资5年就可以翻倍。

  三、

  从监管层发布的《关于支持上市公司回购股份的意见》来看,鼓励上市公司通过发行优先股、可转债等多种方式,为回购提供融资等支持,进一步拓宽了可转债募集资金的用途,推动上市公司对于可转债融资工具的使用。

  国泰君安固收覃汉团队称,“近期政策发布较为频繁,可转债关注度日益提升,当前转债市场已处在底部区间,对于明后年的市场我们保持乐观。”

  国家支持+市场给力,可转债在优质蓝筹股的发行必将受到市场的追捧。

  然而,因为其债性的特点,投资可转债要永远记住安全第一,大品牌公司、业绩持续增长,且有股价催化剂(例如新经济、双十一、中国国际进口博览会等)的优先选择。

  我在近期梳理了一下,符合这些条件,又在近期发行可转债的公司不多,圆通速递是其中一家。

  圆通速递10月26日晚公告称,公司公开发行可转债申请获得中国证监会核准批复。据悉,本次公开发行可转债拟募集资金不超过36.5亿元。申购时间为下周二(11月20日),申购代码为:704233。

  圆通速递披露,这些资金将用于1、投资多功能转运以及仓储一体化站设;2、转运中心自动化升级;3、航空运能提升这3个重点项目的建设。通过这些项目,圆通能够进一步提高对运力的控制,而提高航空运能,更是表明其希望抓住大进口的风口.

  四、

  圆通速递创建于2000年5月28日,经过十七年的发展,已成为一家集速递、航空、电子商务等业务为一体的大型企业集团,品牌价值和综合实力名列中国快递行业前三甲。2016年7月28日,圆通成功借壳大杨创世,成为中国第一家登陆A股的快递企业。

  今年10月23日晚间,圆通速递披露第三季度报告,2018年前三季度实现营业收入186.23亿元,同比增长44.74%;净利润12.54亿元,同比增长18.53%。据了解,圆通更是连续三年实现了订单量29%的年均复合增长,在快递业巨头中,能保持这样的增长速度也是不多见的。

  据悉,圆通此次发债,老股东承诺配售12亿,理论配售18亿,占比50%,彰显对企业未来的信心;留给新股东申购的比例在18亿-24亿之间,申购中签率较高。此外,由于圆通转债初始转股价为10.89元/股,而截至11月15日,圆通速递的股价已经在11元上方,这意味着圆通可转债很有可能买到即赚到。

  据统计,近日可转债发行的流动性溢价收益普遍在5%,那么就意味着现在持有圆通速递的老股东同样有一个隐含的福利,即可以通过参与圆通可转债的配售,获得5%左右的套利机会。因此,关注此类机会的投资者除了直接申购的方式之外,同时可以通过购买圆通速递股票的形式,参与圆通可转债的配售,获得绝对的申购中签率。

  特别提醒:此次发债,参与配售的股权登记日是19日(下周一),想通过配售形式参与发债的投资者要抓紧时间了。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口