首页 > 投资理财 > 前三季度公募受托管理养老金规模增长1900亿元

前三季度公募受托管理养老金规模增长1900亿元

2018-11-19 13:09:31|浏览量:846

  上证报讯据中国基金业协会最新发布的数据显示,截至三季度末,公募基金受托管理的各类养老金规模再创新高,达到1.66万亿元,较年初增长了1900亿元。

  据上证报11月19日报道,养老金为公募基金提供了长期、稳定的资金来源,随着各类养老金入市的推进,公募基金受托管理的养老金类型及体量也在不断扩充。

  2017年,基本养老金启动市场化投资运作。今年以来,基本养老金入市步伐加速,为公募基金带来可观的养老金增量。人社部新闻发言人卢爱红日前表示,截至9月底,北京、山西等15个省(区、市)政府与社保基金理事会签署委托投资合同,合同总金额达7150亿元,其中4166.5亿元资金已经到账并开始投资。

  同时,随着10月底中央国家机关事业单位职业年金投资管理人选拔结果出炉,易方达、工银瑞信、南方、华夏、富国、博时、银华等基金公司均成为中标机构,千亿量级的职业年金入市也丰富了公募基金养老金投资的资金来源。

  目前,公募基金受托管理的养老金已覆盖了基本养老金、企业年金及职业年金等养老体系的第一、第二支柱。未来,随着税延养老试点及个人养老金入市的推进,公募基金也有望成为对接我国养老体系第三支柱的主力军。

责任编辑:xj

文章标签: 养老概念 投资理财
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口