首页 > 投资理财 > 双十一寺库物流量飙升10倍 严防死守只为正品为哪般

双十一寺库物流量飙升10倍 严防死守只为正品为哪般

2018-11-25 22:27:21|浏览量:70|

双十一寺库物流量飙升10倍 严防死守只为正品为哪般

   据寺库双十一战报显示,10月19日至11月11日寺库双十一大促期间,平台销售总量较往年数据呈现翻倍甚至三倍趋势,奢侈品网络消费者年轻化趋势更加明显,90后已经成为奢侈品购物的中坚力量,三四线城市对购买国际奢侈品需求空前提高。

  而面对这种奢侈品消费年轻化、下沉市场彰显购买力的态势,作为亚洲最大的高端精品生活方式平台,寺库在双十一期间的物流量也随着销量的增长而飙升,据了解,双十一期间,寺库每天的发货量是平时的10倍。而面对10倍量级的物流任务,寺库是如何做到在让消费者尽快拿到心仪商品的同时,又能保证商品的正品品质呢?

  奢侈品电商的苦与乐 严防死守只为正品

  过去很多中国消费者不太愿意选择线上购买奢侈品,或舟车劳顿亲自去国外奢侈品大牌的专柜扫货、或通过亲朋好友代购等,其目的不过是为了拿到手的是货真价实的正品。中国电子商务研究中心发布的《2017中国奢侈品电商报告》指出,国内电商平台上的奢侈品假货横行,主要由于货源不正规,一些电商平台对第三方销售商疏于监管,使得这类货源渠道成为奢侈品电商市场假货泛滥的重灾区。

  奢侈品电商如何能跨越“信任的鸿沟”,成为其不得不思考的一个重要问题。

  作为亚洲最大的奢侈品电商,寺库是这样一家公司。在运营伊始,寺库就采取直接和国际大牌合作,进行品牌授权、海外直采以及与品牌一级供应商签订采购协议等方式来保障正品的供给。截至目前,寺库已经与超过3000个高端品牌构建了深度合作关系,平台汇聚了来自全球超过30万件商品,包含Versace、Ferragamo、Tod's、Lanvin、Roger Vivier、Armani等国际硬奢品牌在内的中品牌已与寺库签约入驻。

  据国际知名调研机构Frost & Sullivan的数据显示,寺库集团早已取得了中国及亚洲地区高端在线市场第一的市场份额。这背后,是其创始人兼CEO李日学对正品的执念。正如其所说的那样,寺库人坚持“正人、正品、正司”的原则,发出的每一件商品都要经过严格的鉴定流程之后,才能送到消费者手中。

  有关注寺库的消费者也会发现,2017年寺库在纳斯达克上市当天,现场敲钟的人并不是寺库创始人李日学,而是负责鉴定的负责人。这不仅是寺库对于鉴定中心的认可。也是寺库的“正人、正品、正思”的企业文化的再一次体现。

  寺库自2008年成立以来,一直以来就将正品作为立命之本,所以自2008年成立之初,寺库就搭建了自己的鉴定中心,拥有着一大批高、精、尖的具有国际专业水准的鉴定师们,也是目前亚洲最大的奢侈品鉴定中心。寺库的鉴定中心就如京东的物流一样,成为寺库在奢侈品电商的立命之本。

  寺库鉴定中心成立10年以来,一直注重人才的培养,创立之初即邀请日本奢侈品高级钟表鉴定师三木洋平先生和美国GIA宝石学院GJG高级工程师Christopher先生加入。2011年,当寺库获得美国IDG资本首轮投资时,便不顾很多外界的反对,将高达80%的资金投入于该中心人才的培养上。

  目前,寺库鉴定认证中心拥有来自全球各地的数十位专家和国家级顾问团队;包括日本高级鉴定师、美国GIA珠宝鉴定师、国家资深鉴定专家、国家鉴定估价师等。

  寺库的发货流程是这样的,平台接到消费者订单后,经工作人员复核订单,然后产品要先经历一轮外观的检查,检查之后,产品再被送到寺库的鉴定中心,经过专业的鉴定确保正品之后,方才把产品进行打包、发货处理。

  说实话,这样的一个发货流程,会产生高企的人工成本,尤其是鉴定中心的鉴定,更是需要专业的人员才能做到。而寺库之所以不惜成本制定如此天衣无缝的严谨发货流程,为的就是确保所有客户拿到的都是正品,而且是品相完好的正品。

  即便是双十一物流量达到平时的10倍,仍然严防死守,把好正品关和品质关,一个细节都不会放过。

  双十一物流再加码 只为“给你全世界的美好“

  每年的双十一对电商物流而言都是一个严峻的考验,今年也不例外,双十一全网总包裹量更是超过10亿件,这种情况下,基本上每家电商都面临物流仓配的压力,寺库作为亚洲最大的精品生活方式平台,更是面临物流仓配全流程的高压大考。

  而从目前的消费者反馈看,广大消费者对寺库双十一是普遍满意的,这种满意的背后,正是寺库对正品的严防死守。超乎平时十倍的物流量,寺库交出的答卷却是件件都是品相好的正品。这种成绩单的背后,其实正是寺库十多年来一如既往重视正品、重视发货流程、重视鉴定、重视用户体验的结果。

  寺库双十一大考的背后,让我们看到即便是在双十一这样的物流爆仓节点,寺库仍然是严格按照流程,不放过任何一个细节,严防死守只为确保让消费者拿到手的是正品,这种对自我的严苛要求,实际上也说明了为什么在奢侈品电商十多年的风云变幻中,最终大浪淘沙只剩寺库这一大赢家。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏