首页 > 投资理财 > 梁家杰李柱铭窜欧唱衰香港 抹黑一国两制

梁家杰李柱铭窜欧唱衰香港 抹黑一国两制

2018-11-27 20:19:46|浏览量:611|

梁家杰李柱铭窜欧唱衰香港 抹黑一国两制

梁家杰李柱铭窜欧唱衰香港 抹黑一国两制

 

公民党主席梁家杰、民主党创党主席李柱铭,昨日终於结束四日欧洲议会告洋状之旅。他们此行唱衰香港的言论,与美国国会美中经济与安全审查委员会刚出笼的年度报告互相呼应。梁、李此次在欧洲议会发表香港“一国两制”荒腔走板、粤港澳大湾区会侵蚀香港独特的自由和法治等谬论,将早前在美国“唱衰”香港的做法照搬到欧洲议会,今次还找来欧洲议会支持“台独”的政党壮大声势,为捞政治油水不惜牺牲香港,挟洋自重,使西方制裁香港又多了借口。

 

今次为梁、李在法国史特拉斯堡穿针引线者,是欧洲绿党议员ReinhardBütikofer,大公报日前已有报道。这四日以来,梁、李频频接触对中国抱有敌视态度的政党或议员。

 

美中经济与安全审查委员会昨日发表2018年年度报告,声称北京正持续侵蚀香港的自治权利和法治,呼籲美国商务部重新检视是否仍然将香港及内地当作两个单独关税区处理。报告又称,留意到中国提倡“一带一路”、发展大湾区,加快两地融合,使香港逐渐失去独特地位。报告列出的所谓大量内地“干预”香港的例子,正正是梁家杰、李柱铭今年赴美、英告洋状,危言耸听的那些内容,包括法治、言论、新闻自由受压云云。

 

抹黑“一国两制”

 

在欧洲议会这四天,梁、李声称香港的“一国两制”没有兑现邓小平的承诺。两人又称,中央政府正通过大湾区规劃,侵蚀香港独特的自由、民主和资本主义体系。这些谬论与美国国会的小组报告内容互相呼应。梁家杰昨日在Facebook直播时就以威胁口脗,声称如果再多几个马凯事件、马建事件、巴丢草事件,“要人信你(中国)都几难啦!”他又称,要清楚地告诉中央政府,“日后不要干预香港根据基本法承诺的‘一国两制’、高度自治的内部事务,亦都要以行动证实,尊重言论自由、新闻自由。”梁的这些言论,与美报告对中国的指摘口径一致。

 

梁家杰今年五月见了众议院民主党领袖佩洛西(NancyPelosi)、助理国务卿董云裳(SusanThornton)、外交事务委员会主席EdRoyce等。他声言,就是要告诉美国人“中共点样大力干预香港事务。”

 

梁家杰今次再照办煮碗,将在美国“唱衰”香港的经验应用於欧洲议会,企图摧毁“一国两制”,并找一些台湾友好分子壮大声势。行程第三日,梁家杰、李柱铭出席立场反华的欧洲自由民主党党团会议,其主席GuyVerhofstadt在2013年曾经签署联名信,要求联合国各成员反对中国加入联合国人权理事会。

 

另外,欧洲自由民主党主席汉斯JohannesCornelisvanBaalen在Twitter上载他与梁家杰、李柱铭的合照,威胁中国要信守承诺让香港实行民主。翻查资料,汉斯与李柱铭在2006年在摩洛哥一同出席国际自由联盟举行的大会,两人可谓早有勾结。

 

引起当地华侨不满

 

此外,汉斯与台湾关係相当密切,曾任欧洲议会友台小组副主席,多次到访台湾会见地区领导人,包括马英九、蔡英文等。蔡英文讚扬他促成更多国际友人支持台湾云云。

 

今次梁家杰为了壮大声势,勾结欧洲支持“台独”的政党,抹黑香港“一国两制”,引起当地华侨不满。

 

荷兰政客沦台湾打手 再为梁李搭台乱港

 

梁家杰李柱铭窜欧唱衰香港 抹黑一国两制

 图:汉斯(左四)帮“台独”势力鸣锣开道,今年八月带同家人与蔡英文合照

 

记者施文达报道:欧洲自由民主党联盟党主席汉斯.范巴伦当台湾国际“打手”15年。早於2003年汉斯仍是荷兰众议院外交事务委员会主席时就频频访台,时任台湾地区领导人陈水扁在官邸与汉斯见面,大讚他在荷兰众议院出力,提出反对取消欧盟对华军售禁令的动议并获得通过,汉斯更获陈水扁颁发台湾勳章。

 

邀“藏独”“疆独”到欧议会交流

 

汉斯帮台湾建立的另一项“功绩”,是他力撑台湾加入世卫的观察员,原本欧盟不支持台湾在世界卫生组织的观察员地位,2005年荷兰议会以99票对51票通过这项决议,同年台湾在汉斯向欧洲议员积极游说下,成功参加了世界卫生组织。

 

汉斯晋身欧洲议会后,打击中国力度加强。2010年他邀请“藏独”、“疆独”等到欧洲议会交流,汉斯在接待这些“独团”代表时,发放许多攻击中国的言论。

 

汉斯参加蔡英文就职台湾地区领导人典礼时,亲切地紧握蔡手恭贺。

 

今年8月9日汉斯带同太太与儿子,到台湾拜访蔡英文,蔡英文表示希望汉斯支持台湾与欧盟签署双边投资协议,以提升双边经贸合作关係。

 

台方讬付未几,汉斯就在欧洲议会搭台予梁家杰、李柱铭在他掌控的欧洲自由民主党联盟党的会议上,发放“要人信中国都几难”等谬论,变相增加台湾与欧盟签署双边贸易的竞争力。

 

唱衰香港言论与美国会报告内容一致

 

记者施文达报道:报告书还建议属下小组,与英国、欧盟和台湾的对口部门合作,每两年一次审视中国是否遵守基本法赋予港人的自由云云。事实上,这份报告书也与乱港派告洋状有关。今年梁家杰、李柱铭,各自带领不同人马,双线窜欧、美唱衰香港与美国国会报告中所唱的论调和所谓的事例完全一样,等同送子弹给洋人打击香港。

 

诬衊中国发展道路

 

公民党主席梁家杰今年五月与党魁杨岳桥跑去美国告洋状,还参加美国的亚洲协会政策研究所以“香港未来”为主题的研讨会,梁家杰在会上引用西九龙高铁总站设内地口岸实施中国法律,质疑北京是否对香港遵守基本法,这与美国会报告书同样引用西九龙高铁站的观点和内容不谋而合。梁家杰又诬衊中国的发展模式,认为世界对此感到不安,帮洋人贩卖“中国威胁论”。

 

危言耸听讲歪论

 

李柱铭继续多次赴美告洋状后,今年又频频赴欧洲“唱衰香港”,他先后与戴耀廷、罗冠聪、练乙铮9月30日至10月4日在英国执政党保守党大会的周边小组会,发表“香港自由、法治和自治的侵蚀”等危言耸听歪论,又遊走伦敦三间大学,恶意攻击中国,称香港言论、结社自由受压,罗冠聪更以“人办”自居,立法会议员可无理被“DQ”云云,这一众乱港派海外说的“台词”与美国国会报告书撰写的剧本配合默契。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏