首页 > 投资理财 > 投资机构办学样本 首钢基金试水创业教育

投资机构办学样本 首钢基金试水创业教育

2018-12-01 12:06:36|浏览量:233|

  本报记者赵娜上海报道

  11月21日,上海卓美喜马拉雅酒店迎来一批特别的来宾。40多位大消费领域的创业者齐聚,在这里开启为期四天的零售消费探索之旅。

  这是首钢基金参加学院为期一年的创业教育课程,五大模块覆盖了新零售、新业态、新产品、新品牌、新流量和新科技等六大主题。

  “我们希望能够打造一个‘知识赋能+资本赋能+数据赋能’的模式,这也是我加入首钢基金、发起参加学院的最主要的原因。”今年11月,履新半年有余的李青阳在上海的无界消费创新营授课期间接受21世纪经济报道记者专访时说。

  参加学院项目是首钢基金在今年5月正式发起的创业教育项目,负责人正是首钢基金管理合伙人、上海公司总经理李青阳。

  今年10月以来,11日,9日,红杉资本中国基金与真格基金宣布联合推出高端创业研究班“鸵鸟会”。

  根据首钢基金早前披露的信息,首钢基金上海公司的核心业务是通过教育培训咨询,以及资本为企业发展赋能,为企业家做好精细化服务。

  “首钢基金已经投资了25个股权投资子基金,参加学院的课程可以成为我们赋能GP的重要方式,我们的团队也会尝试更为多样的运营方式。”李青阳透露,正在跟首钢基金层面沟通合作成立规模为10亿元的创投基金,投资标的包括但不限于参加学院的学员企业。

  据了解,今年的无界消费创新营授课期间,参加学院不仅设置了导师分享和学员案例剖析的环节,还安排了如盒马鲜生、孩子王、小米、有赞、优衣库、无印良品等诸多标杆企业的参访活动。

  “我们试图把握好微观和宏观的平衡,有部分心性、认知方面的内容,主线还是消费行业内的一些方法论。”翁怡诺介绍说。

  谈到参加学院的商业模式,李青阳进一步表示,未来将和各垂直领域的VC合作,为他们做课程设计和运营,并进一步为他们的创业者社群运营进行赋能。(编辑林坤)

责任编辑:zqn

文章标签: 创投 投资理财
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏