首页 > 网贷专栏 > ofo遭凤凰自行车起诉 要求偿还逾6800万货款

ofo遭凤凰自行车起诉 要求偿还逾6800万货款

2018-08-31 22:00:22|浏览量:136

8月31日消息,上海凤凰企业(集团)股份有限公司(简称“上海凤凰”)发布公告称,控股子公司上海凤凰自行车因与东峡大通(北京)管理咨询有限公司(简称“东峡大通”)买卖合同纠纷,于近日向北京市第一中级人民法院提起诉讼。

上海凤凰企业(集团)股份有限公司公告

公告指出,2017年,凤凰自行车与东峡大通签订了《自行车采购框架协议》后,凤凰自行车与东峡大通签订了多份采购合同。截至起诉之日,东峡大通仍欠凤凰自行车货款6815.11万元。

除了要求东峡大通方面支付上述欠款,上海凤凰还请求判令其赔偿原告逾期付款违约损失186.52万元;判令支付原告律师费、担保费等20.00万元(暂计);由其承担案件受理费、保全申请费等诉讼费用。

针对这一消息,ofo方面向全天候科技表示:“不予置评”。

企查查信息显示,东峡大通(北京)管理咨询有限公司于2016年10月13日成立,公司由ofo香港公司全资控股,为ofo共享单车运营方,法定代表人是ofo创始人戴威。

东峡大通(北京)管理咨询有限公司股东结构(图片来源:企查查)

此前,ofo方面就一直被曝资金紧张,或将卖身滴滴。

7月25日,ofo被曝出由于超半年未支付智能锁通信服务费,相关服务陆续暂停。这意味着,宣称有1400万辆单车投放的ofo,将有300万辆单车智能锁“变砖”失联。

《每日经济新闻》还从ofo的一家智能锁物联网通信服务商负责人处了解到,目前ofo对其欠款的规模在“400万左右”。

今日(8月31日),财经网报道称,最近一段时间,ofo拖欠了云鸟、德邦等多家物流供应商数亿人民币欠款,目前,ofo方面正在私下秘密与多家物流供应商谈判解决方案。

据媒体早前爆料,ofo单月成本高达2.5亿元,其中运维成本1.3亿元,费用1.2亿元,彼时,ofo账面的可用金额已经不超过5亿元。这就意味着,如果ofo再不能拿到新的融资或将难以维系。

本月有消息称,ofo最终以20亿美元作价“卖身”滴滴的协议已经达成,但该消息很快就遭到了ofo联合创始人于信的否认。

ofo自身还在积极推进商业化举措,寻求资金续命。8月22日,继品牌车身广告、App端内广告业务后,ofo被曝其官方App又上线了短视频广告业务。

文章标签: 大通 凤凰 亿元 上海 万元
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口