首页 > 网贷专栏 > 修正董事长修涞贵P2P布局受挫 屡从平台撤资

修正董事长修涞贵P2P布局受挫 屡从平台撤资

2018-09-05 20:04:50|浏览量:252

修正董事长修涞贵P2P布局受挫 屡从平台撤资

9月5日据上海警方通报,上海公安机关成功抓获“永利宝”、“火理财”平台涉嫌非法吸收公众存款罪的6名主要犯罪嫌疑人。

当日凌晨,洪某、刘某成、吴某等3名犯罪嫌疑人被押解抵沪。目前,上述犯罪嫌疑人均被警方依法刑事拘留。

7月16日傍晚,永利宝APP弹窗推送称平台老板余刚、张玉丰已失联,请投资者速速报警进行维权。紧随其后,火理财APP发布公告宣布主动清盘。

次日,上海公安局浦东分局对这两个平台隶属的上海永利宝网络信息科技有限公司、上海潇谦互联网金融信息服务有限公司以非吸罪立案侦查。

作为7月开始雷潮中的一员,火理财暴雷本掀不起多大水花,却因其背后出现的修正药业集团董事长修涞贵饱受关注。

火理财曾是永利宝全资子公司,2018年2月,永利宝将手中股权全部转让,火理财独立运行,5月11日,浙江名天汽车发展有限公司(下称“名天汽车”)成为火理财大股东,持股51%。

而修涞贵就出现在名天汽车的股东名单中。

值得注意的是,企查查资料显示,在火理财暴雷半个月后,修涞贵从名天汽车中撤资,由深圳前海英孚投资有限公司(下称“前海英孚”)接盘。

有趣的是,前海英孚与修涞贵投资的另一家P2P平台也不无关系。

9月4日,4年老平台钱庄网通过官网宣布清盘,截至9月5日,借贷余额3.43亿元。

钱庄网隶属的杭州乾庄互联网金融服务有限公司大股东康融汇通有限公司,就是修涞贵诸多投资项目之一。

现有可见的媒体报道中,还能搜索到2018年1月《钱庄网再获修正集团董事长修涞贵战略投资》的企业通稿,并且配有修涞贵与钱庄网各高管的签约现场图片及合影。

无独有偶,8月31日,钱庄网清盘之前,修涞贵又从康融汇通的股东名单中退出,而前海英孚同样是这家平台的股东之一。

与修涞贵有关的P2P平台还有宜湃网。不过就在9月3日,这个平台也和他脱离关系了。

企查查资料显示,修涞贵通过其控股50%的浙江天然股权投资基金管理有限公司入股上海宜湃网络科技有限公司。

9月3日,不知是不是因投资互金企业屡屡受挫,修涞贵又从浙江天然股权投资基金管理有限公司中撤资了。

文章标签: 钱庄 上海 理财 平台 清盘
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口