首页 > 网贷专栏 > 熊猫金库:成立舆情小组 上市公司不会放弃平台

熊猫金库:成立舆情小组 上市公司不会放弃平台

2018-09-06 20:01:26|浏览量:291

此前,上市公司熊猫金控旗下互金平台熊猫金库及银湖网出现了挤兑以及逾期。日前,其中之一的熊猫金库在其官网发布公告称,上市公司熊猫金控无放弃熊猫金库计划,平台已成立舆情小组,及时澄清谣言。

在公告中,熊猫金库回应了“变更注册地、退出问题”两方面的问题。对于变更注册地址的问题,熊猫金库表示,“注册地多次迁移正是我们为合规检查而做出的努力。”

对于退出的问题,熊猫金库表示,行业此前的暴雷让投资人投资意愿偏低,债转退出不断积累,再加上恐慌情绪让仍持有活宝产品的存量用户集中提出退出申请,逐步就形成了如今的局面。熊猫金库称,请大家放心,我们的一线催收人员正在加紧债权的回收,借款人正常到期的回款也在按计划进行,管理层也在讨论其他更多方式去加速解决问题。

值得注意的是,熊猫金库还表示,平台成立了舆情处理小组,公司实际控制人赵伟平先生担任组长,实时监测舆情。

在8月28日晚间,熊猫金控发布2018年半年报,其实际控制人赵伟平在直播中表示,公司旗下互金平台熊猫金库及银湖网出现了挤兑以及逾期,预计会在两年内完成兑付。

赵伟平在公告中表示,在2018年6月,公司原本计划收购一家上市公司,但在各类签约和筹资环节的即将收尾时,旗下P2P平台出现挤兑及提前退出的情况,(提前退出的金额)每日都在两三千万,因此,原本用于收购的资金都用以处理互金平台的危机。

赵伟平透露,公司已经用四、五个亿解决坏账问题,同时原本要收购上市公司的资金也全部都用来处理平台的危机。他称,做事某种程度上需要靠运气,而原本收购上市公司的预期回报或可达到在一、二十个亿。

对于后续的兑付,赵伟平表示,一部分来自应收账款到账。另一部分会用自己的钱垫付,已保证出借人资金退出。此外,他表示,已经让四大资产管理公司处理坏账,但卖给资产管理公司需将资产打折。

赵伟平坦言,熊猫金库的流动性比较困难,很难有大笔的资金让用户退出,预计在年底前会收到以亿计算金额的债权。

资料显示,熊猫金控此前名为熊猫烟花集团股份有限公司,在2015年3月进行更名,并且陆续成立了小额贷款公司、资产管理公司、商务顾问公司、金融大数据中心以及P2P网贷平台,正式向互联网金融转型。

旗下P2P平台银湖网在2015年设立,注册资本2亿元。银湖网是中国互联网金融协会首批会员且已接入中国互联网金融协会信披系统。信披数据显示,截至2018年7月,银湖网借贷余额规模为34亿,逾期金额尚显示为零,累计代偿金额为3.1亿。

熊猫金控2016年3月上线,注册资本1亿元。熊猫金库原为熊猫金控联营企业,公司原持股49.00%,后通过增资的形式于2016年10月起持有其70%的股权。

8月28日晚间,熊猫金控发布2018年半年报,报告期内,公司营收1.53亿元,同比下降29.79%,净利润为302.88万元,同比下降67.66%。值得注意的是,此次半年报中,银湖网总资产2.9亿元,营业收入4千余万元,较上年同期增长70%;本期公司盈利1800万元,较上年同期增长15倍。熊猫金控并未透露熊猫金库的具体财务数据。

文章标签: 熊猫 金库 银湖 退出 公司
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口