首页 > 网贷专栏 > 可盈宝Coinbon 聚焦万亿蓝海新赛道,做数字资产领域的余额宝

可盈宝Coinbon 聚焦万亿蓝海新赛道,做数字资产领域的余额宝

2018-12-05 20:43:02|浏览量:631

可盈宝Coinbon 聚焦万亿蓝海新赛道,做数字资产领域的余额宝

   近两年来,基于区块链底层技术的数字资产行业迎来快速发展,尤其是在目前经济基本面低迷、央行再次降准的大环境下,可投资的资产减少,财富聚集方向逐渐向更高维度转移,越来越多的投资者开始关注并涌入数字资产这个市场。

  与此同时,如今行业仍处于早期野蛮生长阶段,且由于监管等原因已进入回调期,和去年行情火热时的投机行为不同,漫漫熊市下,许多明智的投资者开始选择将手头的数字资产进行理财,以此最大化规避风险获得稳健收益。而作为数字资产配置的重要方式,数字资产管理方面的潜力也在不断被挖掘,成为该领域的一条细分赛道。

  尽管目前交易所、钱包等应用平台鳞次栉比,但也存在着功能单一、流程繁琐,以及安全性与隐私泄露隐患等系列问题,很难从根本上满足数字资产持有者的需求。基于此,立足当下并着眼未来,以协助投资者管理数字资产、实现理财增值的数字资产管理平台模式,或许代表着一种新业态的诞生。这其中,可盈宝(Coinbon)可谓是一个标杆产品,正在引领着行业发展迈向新台阶。

  ?

  ?

  撬动万亿级市场蓝海,打造最值得信赖的数字资产管理平台

  在传统金融领域,资产管理行业历来是富可帝国的万亿级产业,股神巴菲特旗下的伯克希尔哈撒韦公司就是全球顶级的资产管理公司,又比如著名的黑石资产管理公司,其资管规模高达5万亿美元。业内人士预测,在数字资产领域,未来万亿级别的市值也将会支撑一个庞大的资管市场出现,想象空间愈加可观。

  正是嗅到该领域万亿级的市场能量,在这股浪潮中,作为数字资产管理平台的“可盈宝”顺势而生。从时间点上看,其并不算整个行业的先行者。面对市场崛起的大时代和不可想象的机会,全球范围都正在报以巨大的热情。例如Blackrock、Bridgewater、JPMorgan等全球知名企业已陆续布局该赛道。

  而可盈宝从上线之初,定位就是做最值得信赖的数字资产管理平台,紧紧抓住数字资产增值、理财的需求痛点,致力于通过自研量化交易模型和金融衍生工具,提供数字资产储蓄、理财、交易、借贷等专业安全的金融服务,有效帮助用户实现数字资产的长期稳健增值,成为数字资产管理领域的“余额宝”。

  ?

  ?

  其创始人兼CEO沈东雄,拥有计算机和金融双学位,及多项国家发明专利。曾在腾讯工作5年,任高级工程师与产品经理,也是中欧创业营第七期学员。2016年便开始从事区块链和数字资产研究,具有极其丰富的股票、金融衍生产品和数字资产投资经验,曾在数字资产领域获数十倍投资收益。

  此外,可盈宝团队阵容也相当豪华,自带“工程化量化”基因加持,核心成员皆拥有互联网、金融、创业、管理背景,来自腾讯、阿里巴巴、微众银行等知名互联网、金融企业,除了在安全、风控、应用开发和金融等领域拥有丰富的产品和研发优势外,在高频和量化交易方面也有很丰富的经验储备,量化分析师均来自传统二级市场,拥有知名金融量化机构5年以上股票、外汇操盘经验,为用户超配提供顶级量化策略。

  专业、安全优势保障,有效帮助数字资产持有者“掘金”

  对于投资者而言,数字资产管理平台的专业性、成熟度极其重要。可盈宝通过自研量化套利模型,利用跨市场、跨品种套利和趋势跟踪、均值回归3大类量化交易策略,以及大数据与机器学习智能算法,实时掌握交易数据,把握市场风向,第一时间做出快速精准的分析决策,为用户提供全自动化托管交易的能力,实现7*24小时无间断的资产增值。

  目前平台已对接全球TOP 20的交易所,借助实时监控并进行智能分析,可以实现毫秒级的套利策略,包括对冲套利、期现套利和交易所间对冲套利。同时,平台自研的量化交易模型结合了传统股市和外汇市场量化策略、行业恐慌指数BVIX、舆情信息等因子,通过程序化进行交易择时、仓位控制和风险控制,把控资产增值核心能力。

  创始人兼CEO沈东雄表示,现阶段可盈宝理财产品分为3种类型,包括保本保息的储蓄产品,预期年化收益率为20%左右;保本浮动收益的理财产品,预期年化为3%-50%;以及量化助手产品,自研毫秒级套利策略,预期年化收益率在30%-100%。“可盈宝量化产品,在过去一个月实盘交易中,达到了4%的收益率。”沈东雄透露。今年7月,可盈宝项目更是在2018CSI华尔街之狼-数字货币交易大赛中荣获月度冠军。

  ?

  ?

  值得一提的是,安全问题也是可盈宝的核心所在,可盈宝建立了三重风控体系,11重加密保障,全方位确保平台的安全性。首先,可盈宝通过“冷热钱包+多级权限隔离+多账户部署+专线网络隔壁+离线签名交易”等多重安全机制的方式,有效解决资产存储安全,实现资产风险控制。这其中包括用户API接口权限控制、交易所账户托管、本地冷钱包等多种手段,最大化减少信任门槛和安全隐患。

  其次,可盈宝采取“多重签名+多重审核”机制,有效实现人员管理风险控制,100%保障资金安全。再者,可盈宝依托量化策略内外双重风险保障手段,规避策略和系统性风险,而且能够最大规模降低交易所稳定性带来的额外风险。也正因此,可盈宝也市场被用户冠以数字资产行业的“保险柜”之称。

  构筑壁垒实现赛道卡位,未来想象和价值空间无限

  在保障盈利、安全的前提下,用户流量就成为了关键。用户运营管理层面,可盈宝团队也吸纳了最早一批互联网知名“老兵”,在区块链行业率先启用正规军,打造出一整套独有的社群运营方法论,形成“种子核心用户—激励机制扩散—快速裂变”的获客模型,并构建学习型社群,持续输出优质内容,实现用户自治,从而具备了强大的用户研究与运营机制开发能力,帮助项目在业内快速取得了领先地位。

  不仅如此,针对当下国内数字资产量化技术内容平台的空白,可盈宝后续也将采用“兵团化作战”的方式,构建一个国内领先的技术博客分享平台,创作和分享该领域专业知识内容。据悉,未来,团队也有计划输出自身社群运营及管理的经验积累,甚至是实现技术开源,赋能于整个行业从业者。

  据了解,可盈宝APP平台已于近期正式公测上线,并推出了注册即送ETH的福利活动,截至目前,资产管理规模已达到千级BTC,并已于香港、新加披、日本、韩国和爱尔兰等6个国家和地区,运营300多台策略服务器。而在融资方面,可盈宝的动作也是相当抢眼,立项之初就已成功获得区块链顶级投资机构雄岸基金1500万美元的Pre A轮融资,而敲定这次融资,沈东雄只用了半小时。

  ?

  ?

  而针对部分投资者面临紧急流动资金的需求,后续可盈宝还将推出数字资产的抵押借贷功能,缓解投资者资金流动性的压力。目前可盈宝团队正不断加强对产品的精心打磨,后续将推出更多有助于用户分析的功能,以及一些金融工具,协助用户规避风险和增加获利的可能,为投资者提供安全稳健的增值服务。可盈宝团队的宗旨就是帮助用户以币生币。

  可以看到,随着数字资产市场规模的越来越大,对数字资产进行有效管理将会是投资者必须思考的问题。就像是在传统金融世界里帮客户管好人民币一样,可盈宝为客户提供数字资产的增值理财服务。一来可以解决金融领域信息不对称,让数字金融流动效率更高,改善中国目前数字资产投资现状;二来能给人们提供更多样化的投资选择和更专业、安全的数字资产理财产品。

  如今,以可盈宝为代表的数字资产管理平台,正在撬动着万亿级的蓝海市场。凭借团队在技术、风控、运营以及战略纬度上领先优势,可盈宝也正以做全球数字资产管理领域的引领者和风向标为驱动力,通过不断蓄能,强势崛起并实现赛道卡位,构筑起行业壁垒。长远来看,未来行业头部平台效应的能量不容小觑,拥有无限的想象空间和价值空间。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口