首页 > 网贷专栏 > 惠氏营养品连续六年荣膺"中国杰出雇主"称号

惠氏营养品连续六年荣膺"中国杰出雇主"称号

2018-12-05 20:56:41|浏览量:985

惠氏营养品连续六年荣膺"中国杰出雇主"称号

    2018年12月3日晚,国际权威的杰出雇主调研机构(Top Employers Institute)发布了“2019中国杰出雇主”榜单,惠氏营养品凭借凭借在人才发展、工作环境和福祉计划以及人力资源战略创新等领域的卓越表现,连续第六年斩获该项殊荣,位列第二位。

一年一度的“杰出雇主”认证由总部位于荷兰阿姆斯特丹的雇主调研机构独立运作,调研所涉及的领域包括:人才策略、人力规划、入职、学习与发展、绩效管理、领导力发展、职业发展与继任者管理、薪酬与福利、企业文化等关键领域,整个认证过程需历经长达八个月的审核流程。

惠氏营养品大中华区总裁瞿峰先生表示:“惠氏始终相信人才是一个企业的基石,我们获得的所有成就都离不开员工的辛勤付出和他们对企业的热爱。‘赢团队’本就是惠氏‘赢变2020’的三大核心战略之一,连续6年获得‘中国杰出雇主’的认可给了我们很多鼓励和信心,这充分说明了员工对我们企业的认可。在未来,我们将继续打造创新开放的人才管理模式,努力为员工提供积极、快乐的工作环境,和员工共同进步。”

支持创新,打造年轻精英团队

面对日新月异的母婴市场,无论是企业还是从业人员都需要不断调整自我,做到与时俱进。惠氏始终致力于提供科学创新、品质卓越的产品,凭借专业精神与尖端科技,推动公司及行业向前发展。同时,在企业内部人才管理方面,惠氏也非常注重青年人才的培养,不断完善人才发展梯队计划,给予年轻员工更多被委以重任和实践创新想法的机会,打造年轻化的“赢团队”。

惠氏通过个性化的职业发展规划和培训,持续提高员工专业能力和职业素养,引领年轻员工挖掘自身潜力,实现职业理想。年轻一代的员工对于职业有更多期待和目标,比起薪资,他们更加在意工作内容和企业环境。作为百年老品牌,惠氏敏锐地捕捉到了现代年轻人的心理需求,抛弃只看年龄资历的旧观念,加强年轻员工与公司高管之间的直接交流,让员工在一个开放、平等的企业环境中不断进步,实现自我价值。

数字化人才管理日趋成熟

在集团总部的支持下,惠氏人力资源部正在开发、整合一个集成数字化平台,将员工招聘、入职、培训、绩效发展及反馈、薪酬福利以及员工离职等所有环节信息全部无缝连接。员工可一键式登陆,随时查询相关的信息。为了更加普及数字化的价值,推动数字化的成功转型,惠氏人力资源部也通过多种方式进一步宣传“数字化转型和管理”理念。

公司特别成立了由年轻员工主导的数字化委员会,所有和信息技术、电子商务、数据化营销有关的内容,都首先由数字化委员会来讨论推进。同时,惠氏也花了大量精力利用数字化手段促进员工的学习与发展。无论是企业微信号上的网络直播学习平台,还是正在研发的VR虚拟现实技术在培训上的运用,都是希望能以最高效的方式增强员工的学习效果,让他们获得更好的工作体验。

生活在小家,工作在大“家”。

作为专注母婴营养品的企业,女性员工在惠氏占到了很大的比例。在大中华区,惠氏的女性员工占到70%以上,经理级别的管理层中女性比例更是接近60%,公司高级管理层中,女性占比也超过50%。考虑到女性员工在哺乳期的特殊需求,公司为职场妈妈们开辟了设备齐全的母婴室,为她们提供私密的哺乳空间,更有消毒吸奶器和专属冷藏柜供妈妈们使用。此外,惠氏还专门成立了“木兰会”女性员工组织,定期举行小型沟通会,就员工们共同关心的话题进行探讨和交流,及时了解员工内心的想法和需求。

在工作以外的时间里,惠氏也会定期举办不同主题的员工家庭日活动,例如关爱孤独症儿童志愿者活动,上海迪士尼乐园欢乐家庭日等等,让员工和孩子们在轻松愉快的氛围中感受惠氏大家庭的温暖。此外,惠氏在每年的六一儿童节、开学日等节日,都会为员工的孩子准备一份丰厚的礼物,以表达对孩子们的关心祝福。

连续六年获得“中国杰出雇主”称号,“常胜将军”的背后凝聚的是企业管理层和全体员工的竭诚付出。随着千禧一代成为职场主力军,雇主和员工的关系已经变成了双向选择,这也促使企业在吸纳人才和员工管理方面做出更多改变。惠氏营养品积极尝试新的人才管理模式,尊重员工的个人价值,通过各种实际福利和情感沟通提升员工的幸福感,为行业内的其它企业树立了优秀的榜样。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

专栏作者申请入口