首页 > 网贷专栏 > 汽车和家电板块大涨 相关基金可关注

汽车和家电板块大涨 相关基金可关注

2019-01-10 08:30:11|浏览量:783|

汽车和家电板块大涨 相关基金可关注

  周三A股三大指数齐齐拉升,家电板块领涨,惠而浦(600983)、海信家电(000921)等涨停。汽车板块也大涨,金杯汽车(600609)等股涨停,多股涨逾5%。消息面上,发改委称将出台措施稳住汽车、家电等热点产品消费。分析人士表示,上证指数的未来走势大概率将呈现出窄幅震荡的格局,或者说在2500点一线夯实基础,静候企业盈利改革的预期。相关基金可关注。

  国盛证券策略分析师张启尧表示,长周期视角下,A股市场当前正在从熊市的末尾走向长期牛市的起点。随着经济下行压力持续显现,政策托底的弹簧越压越有力。同时伴随社保养老金、理财资金、外资等长线资金的持续入场,A股也将整体迎来向上动力。

  平安证券研究指出,当前资本市场担忧于我国经济增长的失速下行(从近期的PMI数据以及工业企业利润数据来看均不容乐观),但是稳增长政策正在大刀阔斧地加快出台。后期仍会有更多宏观政策调控加快出台,给予资本市场有效的预期引导,股票市场也会在短期内迎来交易性机会。

  广证恒生认为,流动性改善利好大金融及金融属性较强的部分周期板块,建议关注大金融板块。另外,当前市场仍处于弱势阶段,高确定性是市场关注的重点之一,建议关注存在较为确定的高股息分红标的。长期依然看好科技龙头,基本逻辑:一是利率中枢下行,受益估值提升;二是,政策持续支持;三是,前两年经历充分调整,具备估值优势。

  财富证券策略分析师黄仁存表示,市场最悲观的时候或者已经过去,新一轮行情正在孕育当中。2019年,纯粹从指数上来判断,大盘有望上涨至3000点上方。具体行业配置方面,总体偏向进攻,认为有三条主线:第一条主线是低估值,如银行、交通运输等,第二条主线是外资以及银行理财等新增资金偏好的行业,如非银行金融等,第三条主线是上市公司盈利改善预期较强的品种,如国防军工、传媒等。结合估值位置及盈利情况,建议2019年行业方面超配银行、非银行金融、交通运输、有色金属、通信、机械、国防军工和传媒。

  东吴证券策略分析师王杨表示,综合基本面、流动性、估值、资金面和市场面等因素,以先进制造为代表的成长股是当前市场阻力最小的方向。具体到个股选择:一是关注先进制造,重点有军工、云计算、5G、半导体、新能源、智能制造等;二是关注2015年以来上市的新股。

  除此之外,从组合配置的角度,当前高股息公司值得关注。其一,A股市盈率整体已经降至历史低位,相当数量的公司具备高股息和一定成长性;其二,以外资和社保为主的长线资金仍是2019年增量资金的核心来源。但具体到个股选择,2019年的高股息策略应注意规避受宏观环境影响较大的行业或个股。

汽车和家电板块大涨 相关基金可关注

                                     

责任编辑:zqn

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏