首页 > 网贷专栏 > Everex探索基于以太坊的国际汇款

Everex探索基于以太坊的国际汇款

2019-01-11 23:02:31|浏览量:939|

Everex探索基于以太坊的国际汇款

Everex探索基于以太坊的国际汇款

区块链创业公司Everex是一家区块链汇款公司,期望利用以太坊改变汇款行业。该平台以以太坊区块链所驱动的数字化本国货币CryptoCash为特点。

Everex声称会与货币服务业务(MSBs)、货币交易所及银行合作,以实现其愿景。

我们与Everex创始人AlexiLane(以下简称AL)进行了一次对谈,就这个项目展开了讨论。

Everex探索基于以太坊的国际汇款

AlexiLane

Everex最具创新性的地方在哪里?

AL:我们想把区块链技术的好处带给普通人,他们可能从来没有听说过比特币,也可能永远不会使用比特币,因为它不仅难以理解和操作,还很不稳定。通过将法币和传统金融产品放到区块链上,我们使其便于使用,节约交易成本和快速结算时间,并使人们可以接触到目前只有成熟投资者才能使用的金融产品。

由于全球有30亿人还没有银行账户,我们相信我们的解决方案将以非常低的成本使他们进入全球金融市场。全球汇款、跨境付款、外汇交易和p2p贷款是cryptocash的一些主要应用。我们期待着与世界各地的金融机构合作,帮助他们使用我们的技术。

你把在以太坊区块链上将法币数字化的CryptoCash称为Everex的基础。那么CryptoCash将如何承保呢?

AL:只有具有健全资产负债表和足够资本的持牌且受管制的金融实体才能够承保加密法币,以及股权、贵重金属、房产等其他加密资产。需要注意的是,cryptocash的发行不会产生任何新货币。它只是货币的一种新形式,类似于以前的旅行支票,只不过是以加密形式存在。作为一个用区块链提供服务的公司,Everex的想法是帮助银行和货币服务业务与区块链技术无缝结合,大大节省交易成本,构建更为广泛的用户群基础。

和以太坊团队有什么联系吗?

AL:我们最近花了大概两个月的时间将我们的技术从比特币区块链(Counterparty)更换为以太坊。我们已经在星展银行和LIfe.Sreda组织的新加坡金融科技活动中与VitalikButerin进行了会面,并且在不断接触来自世界各地的以太坊开发人员和企业家。我们期待在9月份于上海举行的Devcon2大会上实现更多互动。

Everex的开发过程是什么样的?

AL:我们从2015年开始在泰国MidasRezerv(MRGold)的名下,在比特币区块链上将黄金数字化。很快我们就认识到,为了成功地在区块链上进行交易,产品和支付都必须存在于区块链上。只有一部分在区块链上就无法扩大业务模式。因此,我们把黄金放在一边,转而使用加密法币,我们的想法是一旦普通人可以用cryptocash购买并交易黄金了我们就重回黄金的怀抱。当时,比特币是世界上唯一可以交易的数字货币。我们甚至称之为“世界储备数字货币”,因为现在许多山寨币的定价都不是以美元为单位,而是以比特币为单位了。

然而,比特币获得全球认可的时刻还没有到来。所以我们想通过cryptocash吸引更多普通人进入今天的加密世界,这将开拓一个面向全球受众的金融空间。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏
 

图片新闻

 

最新资讯

 

热点排行

 

推荐新闻