首页 > 网贷专栏 > 足力健整合全球资源 打造产业新格局

足力健整合全球资源 打造产业新格局

2019-01-11 21:11:41|浏览量:401|

足力健整合全球资源  打造产业新格局

  中国经济时报记者  张丽敏
  
  日前,北京孝夕阳科技发展有限公司举办“2019足力健老人鞋全球产业链发布会”,发布企业首个全球产业链布局发展规划,并与来自全世界上下游企业及制造、设计、品牌专家共同探讨了老人鞋行业发展的相关话题。

足力健老人鞋全球产业链战略发布仪式现场

足力健老人鞋全球产业链战略发布仪式现场

  “改革开放40年来,伴随着收入水平和消费观念的改变,多元化的市场需求愈发明显,一双更加专业、舒适的老人鞋,对于提升老年人晚年生活品质有着重要的现实意义。因此,聚合资源促进产业升级势在必行,而其中品牌升级所释放的影响力不容忽视。”足力健老人鞋创始人张京康表示,只有好的产品才能创造口碑。没有解决用户问题和痛点的产品就根本不可能在市场上销售、根本不可能有品牌。

足力健老人鞋与中国标准化研究院战略合作签约仪式

足力健老人鞋与中国标准化研究院战略合作签约仪式

  因此,在发布会上足力健老人鞋与来自全球7个国家和地区的多家国际企业达成战略合作,发挥全球产业链优势,引入先进的生产设备、模具、技术、供应商等,实现在原材料、自动化、产品设计、用户体验等多方面的整体升级,全面提升产品品质。
  
  除此之外,在产品标准升级发展方面,足力健老人鞋还与中国标准化研究院达成战略合作,双方将成立“足力健老人鞋人类工效学研究中心”,共同围绕人类工效学在老人鞋方面的应用以及产业化的课题进行研究。
  
  中国标准化研究院副院长李爱仙表示,繁荣老年消费市场,增加老年用品的供给,提升老年用品的科技含量,加强适老科技研发和成果转化应用,是新时期我国养老产业深化发展的重要方向。研究中心将集中围绕老年群体的生理与心理需求,设计和改进人、鞋、环境三方面系统,进一步提升老人鞋的产品使用体验,提高老年人的生活质量。
  
  人民日报社原副总编辑梁衡则说:“任何企业如果做大,一定要落脚在文化上。说到做鞋子,去年我碰到张京康先生的时候我就讲,我在陕北看见一个农民自己做的博物馆,把村里面农民所有穿过的鞋子,扔掉的都收集起来。”他建议足力健老人鞋应该更加注重“鞋文化”,可以考虑建一个“鞋子博物馆”。
  
  新华社民族品牌工程项目组长刘晓楠说,作为一家年轻的企业,北京孝夕阳科技发展有限公司专注打造老年鞋服类品牌,以“足力健老人鞋”为核心,致力于老人鞋类用品市场,已成长为近年来引人瞩目的科技型公司。品牌是企业创造的,品牌的建立是一个认同过程。站在新的起点,新华社民族品牌工程将针对北京孝夕阳科技发展有限公司的品牌特点,依托新华社优势资源,为企业扩大影响、走向世界,提供有效渠道、有力支持。
  
  “足力健老人鞋作为老人鞋品类专业化发展的代表品牌,打造其品牌影响力与竞争力,将为我国老年产业转型升级提供动力,并进一步推动产业化发展格局,为更好服务广大老年群体提供利好。”中国广告联合有限责任公司品牌顾问顾环宇表示,作为国内专注于养老产业的产品品牌,足力健老人鞋品牌发展中的用户思维、产品思维与专业化思维为我国养老产业的品牌建设提供了重要参照。
  
  

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏