首页 > 网贷专栏 > 比特币挖矿是什么?什么是挖矿设备

比特币挖矿是什么?什么是挖矿设备

2019-01-12 23:04:11|浏览量:610|

  比特币网络上运行挖矿程序的每一台电脑就像“矿工”,当有一笔新的交易,确认交易有效时,需要将其加入到全比特币网共同维持的一张完整的历史交易记录中,这个过程被刻意设计成一 种难度不断增加的重复式计算过程,需要时间和计算能力去处理的过程。

  上述过程的设计,首先意味着如果没有超过余下所有比特币网络的计算能力,就不可能造出一个伪造的区块链。另外矿工们需要不停的尝试虚变量,直到有一个矿工幸运的找到这个区块的散 列值,那么这位矿工就会得到奖励,现在的奖励是25个比特币;之后这个区块就加入到了区块链,然后这个过程再一次重复。矿工的第二类奖励是能够得到区块中交易的手续费。

  网络会自动调节计算难度,保证每个区块的产出时间大概是10分钟。参与的矿工越多,生产区块的难度就越大。上述两种矿工奖励是比特币经济中生成比特币的唯一机制。

  3.3、挖矿设备

  在早期使用一般电脑的CPU就能非常容易的制造新的区块而挖到比特币,当越来越多的人开始挖矿时,计算难度不断上升,现在用CPU挖矿已经没有意义。之后矿工们开始使用高端显卡参与矿 池挖矿(矿池:一种软件平台,把大的难度化小给矿工以使其得到奖励,现在的难度不用矿池已经几乎不可能)

  CPU主要被设计用于处理和判断,擅长进行逻辑运算。而GPU被设计主要用于图形处理,是非常多的重复工作,因为总是在显示器上显示同样的大批像素,GPU进行重复的工作能力要比cpu强得 多,而重复运算就是比特币系统的关键,因此后来矿工都用显卡挖矿。

  之后有了FPGA矿机,运算能力比高性能显卡高的多,FPGA(Field-Programmable Gate Array)即现场可编程门阵列,一种半定制电路芯片的矿机,昙花一现。算力功耗方面很快又被ASIC矿机 超越。

  ASIC(Application Specific Integrated Circuit)专用集成电路,这种ASIC比特币矿机专为比特币挖矿算法设计只能用于挖矿其他什么都干不了,ASIC的运算能力又比FPGA芯片矿机高很多 ,ASIC的出现使得显卡挖矿最终成为历史,本站介绍的比特币矿机也都全为ASIC比特币矿机。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏