首页 > 网贷专栏 > gogokid大咖课堂,林小暖带来少儿英语启蒙教育三大启示

gogokid大咖课堂,林小暖带来少儿英语启蒙教育三大启示

2019-01-12 21:06:22|浏览量:781|

gogokid大咖课堂,林小暖带来少儿英语启蒙教育三大启示

  在孩子成长与探索世界的过程中,每对父母都希望自己的孩子能够接轨国际英语教育,并拥有发音纯正、自然流畅的英语交流能力。对于父母而言,为孩子选择适合的英语启蒙教育是关键。在12月26日晚20:00的gogokid大咖课堂上,林小暖bella公众号创始人、美国认证婴儿安抚师、睡眠咨询师林小暖直面中国与美国教育体系的差异。通过借鉴美国校园启蒙教育的长处,分享“让中国孩子像学母语一样学英语”实战经验。

  对于少儿英语启蒙教育,在林小暖看来,鼓励孩子的快乐式教育、培养孩子的成长型思维模式、营造积极主动的英语学习氛围至关重要。

 

1

 

  图:美国认证婴儿安抚师、睡眠咨询师林小暖做客gogokid大咖课堂

  语言学习要分阶段培养,寓教于乐是关键

  在孩子学英语这条路上,每位中国妈妈都有一部血泪史。如何在寓教于乐、潜移默化中让孩子学好英语?林小暖给出答案:在游戏中融入教学,并且抓住一切可以学习字母和词句的时间和机会。

  林小暖陪同女儿在美国游学期间,对美国孩子的语言学习深有体会,她发现老师们更鼓励孩子们通过开口说来表达自己的看法,强调口语的“逻辑性”与“思维性”。更重要的是美国的幼儿语言教育是进阶性的,会根据不同年龄段的孩子特性进行教育方式地选择,并通过“寓教于乐”达成语言启蒙教育的效果。正是在这样英语学习环境中熏陶,林小暖女儿潼潼英语学习非常顺利。

  图:林小暖Bella做客gogokid大咖课堂

  据林小暖观察,在美国小孩3-4岁语言学习pre-school(学龄前)阶段,主要的任务就是认识26个字母以及发音,学习任务以唱儿歌、做游戏的方式进行。孩子更大一些,便进入了kindergarten(学前班)阶段,以英语为母语的孩子们开始学习自然拼读。学校在教学中多采用游戏、图画等方式从激发学生的兴趣角度来引导教学,而对于sight words(高频词)学习,同样主要以游戏和阅读为主。

  美国的母语语言教育模式,正与gogokid的课程和教学长期顾问、全球著名语言教育学家、纽约大学教授Frank Tang所倡导的“一个理想的课程应该融入歌曲、游戏等诸多好玩有趣的内容,从而激发孩子的学习兴趣,提高孩子学习效率”不谋而合。

  在提升孩子学习兴趣的同时,还要为孩子提供科学的课程设置。gogokid在课程设置和分阶段语言能力培养上,针对学员中年龄偏小、对单词理解相对薄弱的孩子,通过自然拼读的方式,让其顺利进行生词发音。为了系统化提升孩子英语学习的词汇,gogokid适应孩子的成长规律进行环扣式课程安排,拓展孩子的词汇量,例如K1-2级别的课程,gogokid会安排孩子学习字母名称和初步渗透字母发音;进入到L1-2级别,课程会深入讲解字母以及字母组合的发音和拼读;一旦孩子学会拼读之后,L3-4级别的课程将以培养孩子自主阅读能力为主,同步提升语言综合运用能力。

  鼓励开口说,让中国孩子像学母语一样学英语

  在gogokid大咖直播课上林小暖讲到,让孩子开口说够自信,为孩子营造沉浸式英语启蒙环境,让他们做到像学母语一样学英语。

  对于美国课堂上如何教孩子学习语言,林小暖描述:“每堂课老师都会有意识地选择几个孩子来回答问题,鼓励他们尽量多地说出自己的感受和想法。美国的老师还特别喜欢在引导孩子表达的时候多加入一些故事性的元素,让演讲更加生动有趣。他们还会经常设计一些舞台剧表演,或是有台词的小游戏,让孩子们一点点地接受和学会更有表现力地表达”。

  根据林小暖的亲身经历看来,美国的课堂非常鼓励学生“开口说”,强调口语的逻辑性、思维性,这也与gogokid在线少儿英语的品牌理念——“让孩子自信开口说”相符。而鼓励孩子开口的最好方法,是创造一个轻松而有意义的学习环境,gogokid采用1对1外教直播互动模式,致力于将60%以上的课堂时间引导孩子开口说,并用好玩有趣的方式引导英语薄弱的孩子进行词汇及完整句子的输出。

  gogokid全方位英语环境,带给孩子沉浸式学习体验

  在走访了美国及众多海外国家之后,林小暖通过自己自身语言系统的构建发现,语言的学习关键还是在于融入其环境,日常的耳濡目染非常重要。美国孩子们在幼儿园学习语言的方法,并不完全适合零基础的中国孩子完全照搬。结合国内的情况来看,林小暖认为,想要让孩子像英语母语国家孩子那样学英文,最重要的一点是为孩子营造一种“沉浸式”英语启蒙环境。

  对于沉浸式英语启蒙环境,gogokid早已为中国父母们思虑周全。采用“沉浸式”教学法,gogokid为孩子营造一种近乎母语似的双语学习环境,加之趣味十足的原创儿歌,通过反复唱和反复听,让孩子完成浸入在英语环境中,不单单是一个个单词的记忆,给孩子整体英文段落的感知,增加孩子们对英语的好感度。

  众所周知,沉浸式英语学习在日常生活中也很重要。据林小暖介绍,女儿潼潼从五岁多开始对Phoncis进入系统地学习,并持续坚持。Phonics学习离不开分级读物,它会作为补充阅读材料,那么如何挑选适合自己孩子的读物是困扰很多中国父母的难题。gogokid在线少儿英语突破传统课本教学,引入了大量的英文原版绘本的版权,形成趣味绘本。丰富的绘本资源结合gogokid“主修课+拓展课+公开课”教学课程体系,使其教学内容更加丰富和多样化,形成完整的英语学习闭环。

  图:gogokid趣味绘本

  据了解,gogokid与全球顶级出版社美国Teacher Created Materials出版社达成合作,获得包括数学、科学等多个系列分级读物的数字版权授权;与英国哈珀•柯林斯出版集团联合引进的“柯林斯大猫(Big Cat)”自然拼读分级阅读原版读物等一系列优质英文绘本,更是进一步丰富gogokid的阅读课程资源,对标国际先进的英文教育。

  思维习惯培养,语言之外要更注重素养启蒙

  如今,许多年轻的父母已经意识到要让孩子全面发展,素养启蒙教育、国际化视野和语言学习都是孩子健康成长的基石。

  在陪同女儿游学期间,林小暖对比发现国内外的启蒙教育方式有不少区别。美国启蒙教育非常强调培养孩子的自主意识和自我素养,锻炼孩子独立性。此外,与国内学校教育模式更重视知识传达不同,美国教育重视思维习惯的培养,重视对品质的培养,不仅培养孩子们礼仪,更培养社交和情感技能,以及跨文化理解力。

  gogokid基于全方位帮助孩子成长的教育理念,gogokid将哥伦比亚大学的SED课程标准(即“社交情商发展”)引入到少儿英语教育课程体系中。北美外教会告诉孩子们,什么是“餐桌礼仪”,如何与第一次见面的人沟通,如何与不同种族、不同社会背景的人沟通。让每一个孩子都能在具体的社交场景、文化背景中掌握社交、沟通的技巧。

  一个理想的课程,需要恰当合理地结合社交情商的内容,而科学的课程体系更有助于培养孩子探索世界的能力。gogokid将美国外语教学委员会(ACTFL)提出的5C课程标准,即交际(Communication)、文化(Cultures)、贯连(Connections)、比较(Comparison)和社区(Communities),融入到自身的课程体系中,让孩子们通过外教老师的帮助,学会交流互动并主动探索学习,了解文化差异,掌握与世界、社会、他人相连接的能力。

  英文的学习给予了我们认识世界的能力,更赋予了我们看待世间一切有趣事物的“另一双眼”。如同林小暖对她女儿的期待一样,每一对中国父母都希望在孩子儿时就能体味到学习英语的乐趣。

  gogokid在线少儿英语是一个面向4-12岁孩子的在线少儿英语1对1学习平台,所有外教均来自美国和加拿大,基于美国小学主流标准(CCSS)给孩子带来纯正的美式教育体验,所有教学内容运用"浸入式"教学法,让孩子像学母语一样学英语。

  gogokid在线少儿英语的教学思维以及北美师资、教学模式和课程体系等,不仅符合像林小暖这样的海外育娃范本式妈妈的教育理念,更是帮助家长解决了孩子学习英语困难的烦恼,让孩子快乐且纯正地学习英语,也真正做到让每一个孩子都拥有像学母语一样的“沉浸式”学习环境。目前,越来越多中国孩子通过gogokid在线少儿英语学习英语,他们每天都在创造属于自己的成就感,绘就美好未来!

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏