首页 > 网贷专栏 > 从军用到民用 骨传导技术飞入百姓家

从军用到民用 骨传导技术飞入百姓家

2019-03-08 20:43:53|浏览量:579|

从军用到民用 骨传导技术飞入百姓家

 早在半个世纪以前,骨传导技术就已应用于军事领域了。听音和送音不通过空气媒介,而借助骨传导换能器,在脸部或耳部周边拾取并产生振动来传递声音信号。

  这种主动抗噪的方式,从根本上解决了对讲机在高噪音环境下无法通讯的难题。

  基于骨传导技术,使用者在噪音环境中仍可接收到非常清晰的声音,成为骨传导技术的最大优势,被广泛用于反恐、特警、公安、消防、交警等领域。

  受限于高功耗和电池使用时间,大体积的军用骨传导耳机很难转型为消费类产品。

  近年来,太尔科技,历时弥久,终于研制出一款基于骨传导技术的高科技民用产品——太尔VLIKE骨传导智能健康手表。

  VLIKE智能可穿戴设备采用了最新科技骨导技术,取代了传统电器发声方式——扬声器(喇叭)这个创新确实有意思,它改变了接听电话的方式。

  骨传导是一种声音传导方式,即通过将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液传递、螺旋器、听神经、听觉中枢来传递声波。

  太尔科技VLIKE智能健康穿戴手表现已接受预定,用实力说话,用科技改变人类的生活,再次令世人欢呼连连、拍案叫绝。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏