首页 > 网贷专栏 > 米缸金融关于保监会申明的回复

米缸金融关于保监会申明的回复

2019-03-09 12:32:06|浏览量:200|

米缸金融关于保监会申明的回复

近日网络上出现“中国保险监督管理委员会对安心财险公司拖延赔付现场检查”的结果通知,对其中可能产生误解的情况,我司补充说明如下:
  • 1、首先,我司多次向安心财险公司要求材料清单,至今不仅没有收到安心财险公司对有关申请理赔材料清单的正面答复,更没有收到安心财险公司向我司提出的所谓材料申请。

  • 2、其次,我司于2018年9月12日,依据协议约定向安心财险申请保险理赔,并依据协议要求提供完成相关材料的提供。之后不断联系沟通催促,都未予以理赔。安心财险在未与我司沟通的前提下,于2018年12月12日,在公开媒体上,提出有悖于协议要求的新增二十项材料要求。这是米缸首次通过第三方媒体获知安心财险的理赔清单要求。

  • 3、尽管如此,本着用户至上的原则,我司仍协调被保险人、存管银行、第三方电子合同存证机构等各方配合调取相关资料,重新准备了安心财险要求的所有理赔材料(其中包括了所有投资人的名单、盖有存管银行公章的交易记录以及经存证的电子合同),并于2019年1月8日经由顺丰快递寄出材料,同时通过邮件等方式通知安心财险相关工作人员接收理赔材料。(材料快递单号:290755958631,顺丰快递)快递公司快递记录显示,该文件在2019年1月10日签收(理赔材料的邮寄封装过程均有视频记录)。

图1.jpg
(图1) 图2.png(图2)(邮件记录)
图3.jpg
(图3)
图4.jpg(图4)(快递记录)
  • 4、从时间上看,在保监会现场检查之前,相关理赔材料已经到达安心财险工作人员手中。

我司十分感谢银保监会在接到消费者投诉后对安心财险进行现场检查的行动,因为这是对投保人及保险受益人负责任的行为。不过,安心财险故意隐瞒已收到全套理赔材料的事实,欺骗监管机构,致使监管机构未全面掌握情况的违规行为,不仅严重侵害了保险受益人的利益,亦严重损害了中国保险行业的公信力。
我们依然在积极推动相关理赔工作,也期待安心财险能够积极面对目前米缸以及被保人的诉求,共同解决问题。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏