首页 > 网贷专栏 > 云集品布局全国360个地级市 迎接新零售革命

云集品布局全国360个地级市 迎接新零售革命

2019-03-09 20:41:35|浏览量:601|

云集品布局全国360个地级市 迎接新零售革命

2018年以来,新零售概念常登热搜榜,成为商界大佬们各类峰会、茶余饭后的讨论的热点。与此同时,互联网巨头们的市场争夺进入白热化,阿里、腾讯的“超市+餐饮”的组合在生鲜市场打得热火朝天,小米、荣耀、联想等在IT领域的探索也在如火如荼进行。

  生鲜领域的新零售满足消费者“吃”的需求,以“线上消费+线下体验+及时配送”的经营模式,为消费者提供了“生鲜+超市+餐饮”的消费方式。IT领域的新零售则通过汇聚购物、休闲、智慧生活等多种场景资源,借助科技手段来改善场景中的每个服务环节,为消费者提供更愉悦的购物体验。

  近来年,随着消费升级和新消费群体的崛起,新零售三要素人、货、场开始深度融合互动。财经作家吴晓波曾在演讲中表示,巨头对线下零售业的投资,反映出消费过程中对体验性的需求。他预测,当人的体验、情感和购物之间形成一种新的粘连时,在中国地区将发生全世界最为激进、规模最大的一次零售革命。

  在其他互联网巨头都在磨刀霍霍向着新零售进发时,2018年前海云集品(全称“深圳前海云集品电子商务有限公司”)已全面布局新零售。

  在成熟的C2B2B商业模型运作之上,云集品探索出一条新零售之路,仅仅几个月,云集品已成立了上千家大千生活运营中心,遍布全国360多个地级市。在体验式消费风靡全球的趋势下,前海云集品把线下运营中心视为非常重要的数据源点,把商家以前不重视的、无法处理的数据进行智能化采集,协助商家从大数据中挖掘客户的需求,尽可能地接近消费者,与消费者互动,具有活动娱乐性强、产品体验性高、集客能力强的特点。消费者在互动过程中感受产品效果会自然而然地产生消费冲动,从而增强消费者与品牌之间的黏性,好的互动模式还能形成良好的消费者口碑营销。除此之外,云集品还通过支付技术、大数据、人工智能等技术的应用,精准的了解用户画像,甚至做到比消费者更了解自己,满足个性化需求,实现“千店千面”。

1.jpg

  借助微信小程序的巨大流量,已经吸引了1000余家线下商铺已成功上架大千生活。未来通过全国各地的运营中心不断吸收更多业态的商铺,开拓更多的新用户,实现源源不断的流量引入,最终整合资源打造本地O2O服务联盟,利益共享,抱团取暖,共同发展。

  未来,云集品将筹划开发多个新项目,并斥巨资引进当下最先进、有趣的VR、AR虚拟技术,立志打造高逼格的O2O线下体验店以及更多新鲜有趣的新项目,让消费者感受全新的购物和社交体验。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏