首页 > 网贷专栏 > 万达创新加速器第2期项目成果展举行

万达创新加速器第2期项目成果展举行

2019-03-25 20:46:25|浏览量:292|

万达创新加速器第2期项目成果展举行

  北京2019年3月22日-- 3月22日,北京万达创新加速器·赋能智享未来第2期加速成果展在北京朗园举行,15家创新项目不仅将其最新的创新产品带到了现场进行互动展示,同时还针对试点成果进行了汇报路演。万达集团各业态和近300名行业领袖、初创公司、大企业代表、创投机构和各界投资人,共同见证了万达创新加速器第2期15家创新项目,在加速器“纽带”作用下,与万达集团共同打造科技创新赋能实体商业的加速成果,并与参会人员一起分享共创未来美好生活的愿景。

  万达集团副总裁朱战备先生进行开场致辞

  在开场致词中,万达集团副总裁朱战备强调,万达创新加速器坚持走自己的创新模式,顺利运作了两期,成功利用万达海量线下消费场景作为开放平台,面向社会招募最新技术和产品在万达落地试点,不断推进新消费线下线上融合和企业开放式创新。

  此次,第2期加速器15家创新项目携新零售、AI计算机视觉、大数据、物联网等领域最前沿的创新技术产品,与万达集团总部,商管、宝贝王、影视等业态多层面进行了合作试点。此次项目成果展示也以“赋能·智享未来”为主题,展示了他们在万达集团丰富的线下场景中的试点成果。

  Aibee创始人兼CEO林元庆进行项目成果展示

  其中,Dsee.Lab项目,以其炫酷黑科技的全息广告展示、突出的产品引流效果,目前已在北京丰科万达广场全场部署上线;由前百度研究院院长林元庆创立的Aibee, 致力于打磨极致AI技术,赋能升级传统行业,于2018年9月底完成北京通州万达广场的场内部署,通过有效识别、分析广场消费者的游逛偏好、游逛行为等,实现精准客流分析,进而为广场内商户和消费者提供更好的服务。此外,现场还有兔展、观远数据、Sencity、大上创新、场景鹿、趁早、筑梦文化、蛙鸣智能科技、Yi Tunnel、云来、网鱼网咖、法大大、相舆科技等创新项目在现场进行了精彩的万达试点成果汇报展示。

  Dsee.Lab创始人兼CEO周全在现场进行项目成果展示

  截至目前,万达创新加速器已顺利完成前两期,累计对外招募超过450个全球领先的科技创新项目,完成30多个创新项目落地万达试点应用。其中,近1/4的项目与万达展开深度合作,超过半数的项目在加速期间获得了追加投资。

  2017年8月,万达创新加速器第1期正式启动。2018年初,15个优秀项目顺利完成万达集团落地试点,涉及人工智能应用、楼宇节能黑科技、大数据决策分析、发票云服务创新等。其中,图灵视频、百望云等项目在结营之后更与万达展开了深入合作。百望云发票项目已完成全集团26个业态、1500个公司、7万用户发票系统推广上线;来自硅谷的图灵视频,作为万达广场“防火安全智能化管控项目”的核心服务提供商之一,目前已实现上线225家广场,对违禁物品消防隐患识别率达到90%以上。

  在此次第2期加速器的成果展示活动中,万达创新加速器还发布了第3期全球招募计划,围绕着“创见·美好生活”主题,针对全球初创公司进行招募,继续将企业开放式创新延续下去,实现万达集团和初创公司的双赢局面,打造城市未来美好生活。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏