首页 > 网贷专栏 > 断直联还有两个月 网联却有点着急了

断直联还有两个月 网联却有点着急了

2019-04-19 20:20:32|浏览量:961|

断直联还有两个月  网联却有点着急了

断直联还有两个月  网联却有点着急了

2018年3月30日消息,按照此前的规定,所有第三方支付机构与银行的直连都将被切断,之后银行不会再单独直接为第三方支付机构提供代扣通道。

如今距离断直联的大限,还有两个月的时间。网联下发42号文,督促第三方支付机构接入网联渠道,要求各相关成员单位应积极配合,完成协议支付、付款、网关支付、商业委托支付、认证支付全业务功能的生产测试。

网联又被称为“网络版银联”,是在央行指导下,中国支付清算协会组织支付机构,按照“共建、共有、共享”原则共同发起筹建的。

根据去年8月份,央行支付结算司的要求,各银行和支付机构应于2017年10月15日前完成接入网联平台和业务迁移。自2018年6月30日起,支付机构受理的涉及银行账户的网络支付业务全部通过网联平台处理。

不过,此前,支付市场有传言称,银联已经抢先网联一步,提前“收编”了支付宝、微信支付,并流出相关文件。截至目前,三方均未就此对外公开回应。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏