首页 > 网贷专栏 > 海信将重启子品牌计划

海信将重启子品牌计划

2019-04-19 20:55:43|浏览量:715|

海信将重启子品牌计划

  ■中国经济时报记者  刘慧
  
  近日,海信在北京举办新闻发布会,海信海信电器营销公司总经理王伟对记者表示,2019年,海信将重启VIDAA子品牌计划,和Hisense品牌一起为用户提供更多的选择。

微信图片_20190417170055

                                                                                                                 刘慧/摄

  据王伟介绍,Hisense品牌定位为国内高端电视品牌,主打激光电视、ULED、OLED等大屏产品,引领大屏消费升级。VIDAA品牌则以电商为平台,为年轻人提供潮流设计、出色品质的电视、音响等功能。
  
  相关调查显示,即将成为消费市场主力军的90后和95后群体,在产品购买上主要注重产品的外观设计,其次是品牌效应和产品质量,低价低质竞争与年轻人的需求方向背道而驰。
  
  海信相关负责人表示,要为年轻人提供一步到位的选择,而非以低质低价切入年轻人市场。语音遥控、智能家居控制、手机投屏功能、一键图搜,这些专属于年轻群体的智能关键词都涵盖进了即将上市的VIDAA产品。
  
  在此次春季新品秀上,海信推出重新定义全面屏的超画质电视U8、OLED电视A8、AI图搜无人超越的U7和主打线上的VIDAA电视等。此外,即将推出旗下首款社交电视S7。海信的U8系列将电视BM区做到全球最窄的3.5mm,屏占比高达98.74%,让电视有效显示的画面区域扩展,重新定义了全面屏设计标准。普通电视的BM区有9mm,海信U8电视将BM区做到只有普通电视的1/3。
  
  “海信的U7电视将为年轻人提供打开电视新方式的潮酷设计。”海信AI工程师高斯太介绍,海信U7电视基于图像识别和大数据技术打造的小聚识图,通过遥控器的图搜键可以做到0.1秒图像识别、13类生活场景识别、95%主流明星识别和99%的商品识别,开启了电视图像交互的新时代,这是当前先进的电视AI应用。除了基础的语音呼出节目外,还内置84种生活场景服务,如查询实时天气状况、空气质量等,以及儿童教育、游戏、购物等功能,并提供了包括粤语、上海话、闽南语等在内的6种方言,让不会讲普通话的老人也能操作自如。
  
  海信计划推出的社交电视搭载了伸缩式摄像头,同时满足6路视频通话,可实现边看边聊、边聊边玩的全新社交功能,即将上市。社交电视不仅源自其全球领先的图像、内容和AI技术,也源自其庞大的互联网用户基础。
  
  目前,海信电视全球累计激活用户超过4200万,日活跃家庭高达1450万,内容点播超过1.28亿人次、大屏游戏143万人,每天人均人机语音交互对话25次,与家庭智慧电器交互百万次。海信今年还将在亚洲、欧洲、澳洲和美洲建立全球共享的云服务平台,统一AI和运营,建立起全球化服务优势,依托在智能家电、通讯、智慧家居等全智慧产业链的优势,从以内容为中心向以用户为中心全面转型,开启社交电视时代。
  
  

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏