首页 > 网贷专栏 > Zoom今晚登陆纳斯达克 老虎证券独家支持散户打新

Zoom今晚登陆纳斯达克 老虎证券独家支持散户打新

2019-04-21 20:23:21|浏览量:664|

Zoom今晚登陆纳斯达克 老虎证券独家支持散户打新


 

  美股市场正在迎来最热闹的季节。科技独角兽Zoom将发行价定为36美元/股,并预计于今晚登陆纳斯达克,交易代码为ZM。在本次IPO中,老虎证券成为全球唯一提供Zoom新股申购的互联网券商,领跑业界。

  Zoom是一家视频会议公司,于2011年由Webex前首席工程师Eric Yuan创立。通过提供跨设备、跨团队(从小型团队到大型企业)都能轻松使用的软件,Zoom在这个拥挤的视频会议市场中人气飙升。

  与现阶段的大多数科技公司不同,Zoom已经实现盈利。该公司去年的销售额激增118%,达到3.305亿美元,净利润为758万美元。以最新定价计算,该公司对IPO的估值为92亿美元。

  根据提前提交的招股书,Zoom最初的定价区间为28美元至32美元,但投资者对这家盈利能力强、增长迅速的公司的需求如此之高,以至于其最终的发行价远远高于这一区间。

  在华尔街之外,华人投资者对于Zoom的热情也非常高。“许多华人投资者是Zoom的用户,对这家公司的IPO非常关注。”老虎证券相关负责人介绍,在Zoom初次提交招股书时就有用户询问是否可以打新,最终老虎证券拿到了Zoom的独家打新,其他互联网券商未能获配额度。据悉,Zoom的新股申购通道于昨晚上线,最低申购数量为100股。根据Zoom的定价,打新门槛在3000美金左右,不少投资者成功进行了申购。

  相较传统美股券商,老虎证券的打新政策可以说是极为亲民。以往资产低于100万美元的散户几乎无法参与美股新股申购。并且通常获得IPO配售的主要是国际大型机构,对于出海打新的普通投资者而言,可供切分的蛋糕极小。

  近年来,随着新经济公司开启新一轮IPO“超级周期”,美港股打新成为老虎证券业务的一大亮点。在美股一侧,老虎证券曾独家提供腾讯音乐、拼多多、哔哩哔哩、爱奇艺、虎牙等中概股的新股申购,打破了机构和高净值人群对新股申购的垄断。

  此次向投资者独家提供Zoom的打新,是老虎证券在中概股之外首次与美国本土上市公司合作。对于拿下独家打新的原因,相关负责人表示,一方面华人资本的力量在全球市场中越发不可忽视,老虎证券聚集了大批高质量的华人美股投资者;另一方面老虎证券作为全球最大的专注服务全球华人投资者的互联网券商,在整个业界有很好的影响力和顶尖的综合实力。

  “今年美股科技股IPO爆发,未来几周其他大公司可能会紧随其后。除了Zoom,老虎还将有机会向投资者开放其他新股申购通道。”老虎证券相关负责人称。

  根据公开资料,老虎证券成立于2014年,是一家高速成长的互联网券商。公司主要面向个人投资者、机构提供美股、港股、英股、A股(沪港通/深港通)等全球主要市场的证券经纪和增值服务,目前已取得美国、新西兰、澳大利亚的券商牌照或许可。今年3月20日,老虎证券在美国纳斯达克挂牌上市,股票代码为TIGR。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏