首页 > 网贷专栏 > 康华生物以研发创新打造独特优势

康华生物以研发创新打造独特优势

2019-05-27 01:03:08|浏览量:807|

 

  近期,成都康华生物制品股份有限公司提交了其招股说明书,招股书显示,康华生物主营业务为预防用生物品的生产、销售、研究、开发及技术服务等。其所处行业为生物制药行业,具有知识密集、技术含量高的特点,产品附加值较高,因此行业内企业普遍拥有较高的营业毛利率水平,而康华生物招股书中的相关数据也印证了这一点。康华生物2015、2016、2017以及2018年前三季度的毛利率分别为84.38%、90.72%、89.46%及94.59%,公司毛利率处于较高水平,具有较强的盈利能力。

  康华生物的冻干人用狂犬病疫苗(人二倍体细胞)为国内首个上市销售的人二倍体细胞狂犬病疫苗,打破了国内狂犬病疫苗一直沿用动物细胞制备的局限,具有“无引入动物源细胞残留 DNA 和动物源细胞蛋白”、安全性高、免疫原性好、保护持续时间长等优势。

  疫苗制品属于生物制药行业中的专业领域,行业准入较为严格,根据 2018年 9 月全国疫苗行业检查结果,我国疫苗企业共有 45 家,具备疫苗生产能力的疫苗生产企业数量仅为 38 家,行业市场竞争程度相对较低。另外,我国疫苗市场上产品可分为属于免疫规划疫苗的第一类疫苗及属于非免疫规划疫苗的第二类疫苗。两类疫苗受国家政策影响,其销售模式、定价方式及竞争状况均存在较大差异。其中,第一类疫苗由于性质特殊,其产品价格及毛利率较低;第二类疫苗生产企业可基于生产成本、产品定位、目标区域消费水平等因素自主确定投标价格,产品价格经省级疾控中心招投标流程后最终确定,因此第二类疫苗销售业务的毛利率均处于较高水平。

  因此可以推测的是,主营业务为第二类疫苗的康华生物,在技术研发优势的加持下,未来的持续盈利能力将进一步提升。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏