首页 > 基金专栏 > 新能源主题成焦点 信达澳银新能源产业基金年内涨逾30

新能源主题成焦点 信达澳银新能源产业基金年内涨逾30

2019-01-10 13:31:47|浏览量:226| xindaaoyinjijing

  随着特斯拉CEO马斯克在推特上表示,Model3已经正式开始量产,虽然美股特斯拉持续下挫,但是在A股市场上,新能源主题再次成为焦点。现阶段,我国新能源产业发展迅猛。其中,水电已占全球总量的20%,生物智能、海洋能电等已处于研发阶段。与此同时,国家相关政策的优惠与调整,令中国新能源产业迎来了全新的挑战与机遇。在此背景下,信达澳银新能源产业股票型证券投资基金(001410)应运而生,并取得亮眼的业绩表现,备受投资者青睐。

  目前市场上新能源主题基金有9只,股票型、混合型、指数型各三只,整体来看,主动管理的6只基金表现均好于三只被动指数基金,业绩最好的属信达澳银新能源产业股票。银河数据显示,截至2017年8月26日,今年以来该基金净值增长率高达30.37%,而同期同类型(普通股票型基金)产品净值增长率均值仅为8.9%。在大蓝筹当道的上半年能取得这样的业绩水平,足见其投研实力。

  业内人士表示,新能源产业最为竞争激烈的是处于行业中游位置的电芯环节,而中国企业已在正负极、隔膜、电解液等关键原材料上形成全球竞争力。受益电芯业的竞争,上游原材料等相关大宗商品也因为需求推动,价格出现大幅上涨。信达澳银新能源产业股票基金经理冯明远表示,相信在未来两年相关原材料价格仍将震荡上行,其中蕴藏很多投资机会。此外,他认为新能源汽车行业当是前最有创新活力的行业“其未来增长将是十倍”,值得进步一关注。

本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏