首页 > 基金专栏 > 信诚基金 PPP主题投资机会来袭 看好基建行业

信诚基金 PPP主题投资机会来袭 看好基建行业

2019-01-10 13:31:47|浏览量:1000| chang571

  近年来,PPP这盘大棋落地有声。2014年财政部正式提出PPP概念,2015年相关政策开始进入密集发布期,顶层设计逐步完善,2016年PPP项目加速落地,据全国政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台统计,今年以来截止6月末,PPP入库项目总数为9285个,总投资额达10.6万亿元。PPP项目进展的如火如荼之际,受益于该政策的相关主题投资机会也是风头尽显,基建行业便是其中的翘楚。

  对于基建行业的投资价值,在主题投资领域深耕细作的信诚基金(博客,微博)明确表示非常看好其未来前景,认为在供给侧改革的持续发酵下,未来财政政策仍将以基建为主要发力点,PPP项目中的建筑、环保等行业在订单推动的作用下将持续受益。而事实也进一步证明,基建行业是PPP政策的最大主力和受益者。根据从国家财政部官网获取的数字,截止今年7月25日,在今年已经落地的PPP项目中,基建行业相关的市政工程、交通运输和水利建设项目的占比超过63%。

  另外,信诚基金还指出,在当前的宏观经济较为低迷的背景下,受投资者风险走低影响,促使资金更青睐于收益较为确定且融资成本降低的基建项目。为了抓住相关投资机遇,信诚基金已于2015年8月份推出了以中证基建工程指数成分股为主要投资标的的信诚基建工程基金产品,将用不低于80%的现金资产投资于中证基建工程指数成份股和备选成份股。

  除了对投资标的的精挑细选,信诚基金在投资方式上同样精益求精。据悉,信诚中证基建工程指数基金在具体操作上进行数理化投资,通过严谨的数理化管理和投资机率约束,来实现对中证基建工程指数的有效跟踪。该基金的基金经理杨旭分析当前投资环境趋势,他表示,在互联网大数据加速发展的历史背景下,随着计算机软硬件的发展,科学严谨的数理化投资更有利于基金产品有效捕捉投资机会。

  在投资标的良好增长、管理等多种因素的共同促进下,成立一年以来的信诚中证基建工程指数基金取得了优异的投资业绩。银河数据统计显示,截止今年8月19日,该基金今年以来净值增长率为10.05%,比上证综指高22.23%,与指数股票型基金今年以来平均净值收益率相比领先19.36%。

文章标签: PPP 基建工程 基金 投资 基建
本网所发布资讯来源网络,仅属作者个人主观观点,与本网无关。
 

专栏合作

欢迎您浏览龙基金官网,有关资讯合作,投稿或其他疑问请联系 QQ:2698491281

开通专栏